.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
الثلاثاء 12/مايو/2026 - 06:48 م 5/12/2026 6:48:03 PM
قالت الدكتورة إلهام شاهين، أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر، إن حفظ الأسرار بين الزوجين واجب ديني وأخلاقي، مؤكدة أن كشف هذه الأسرار يُعد من كبائر الذنوب.
واستشهدت خلال برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا"، والمذاع عبر فضائية cbc، بحديث النبي صلى الله عليه وسلم الذي وصف من يفشي أسرار العلاقة الزوجية بأنه من "أشر الناس منزلة يوم القيامة".
وأوضحت أن التحريم لا يقتصر على العلاقة الخاصة فقط، بل يشمل كل ما يمكن أن يجرح الطرف الآخر أو يقلل من شأنه، سواء كان ذلك في تفاصيل الحياة اليومية أو في المواقف الشخصية، مشيرة إلى أن هذه الأفعال تدخل في باب الغيبة وتؤدي إلى إهانة الطرف الآخر.
وأضافت أن المشكلة تفاقمت مع انتشار وسائل التواصل الاجتماعي، حيث أصبح البعض يتحدث عن أسرار بيته وعلاقاته الخاصة في مجموعات على تطبيقات مثل "واتساب"، أو ينشرها على منصات عامة، وهو ما يمثل خطرًا كبيرًا على استقرار الأسرة والمجتمع.
















0 تعليق