تشهد أسواق محافظة بورسعيد، اليوم الأحد، حالة من الاستقرار النسبي في أسعار الفواكه، وسط وفرة كبيرة في المعروض وتنوع في الأصناف المحلية والمستوردة داخل الأسواق الشعبية والمنافذ التموينية، ويأتي هذا الاستقرار في ظل حالة من التوازن بين العرض والطلب مع اعتدال الطقس الذي ساعد على وفرة المحاصيل.
أسعار الفواكه بأسواق بورسعيد اليوم الأحد 26 أكتوبر 2025
خلال جولة ميدانية داخل سوق العرب وسوق المناخ وسوق البازار، رُصدت الأسعار على النحو التالي:
بلغ سعر كيلو الموز البلدي 30 جنيهًا، مع وفرة كبيرة في الأسواق المحلية، ويُعد من أكثر الفواكه استقرارًا في السعر خلال الأسابيع الأخيرة.
سجل كيلو البرتقال البلدي 15 جنيهًا، ويعتبر من الفواكه الموسمية التي يزداد الإقبال عليها مع اقتراب فصل الشتاء، لاحتوائه على فيتامين سي الذي يرفع المناعة.
أما كيلو الجوافة فقد سجل 20 جنيهًا، مع جودة عالية في المنتج المحلي ووفرة واضحة في المعروض.
سجل كيلو الرمان 25 جنيهًا، ويُعد من الفواكه التي تلقى رواجًا كبيرًا في هذه الفترة من العام نظرًا لفوائده الصحية العالية.
بلغ سعر كيلو التفاح البلدي 35 جنيهًا، فيما سجل التفاح المستورد ما بين 50 و65 جنيهًا حسب المنشأ والجودة. وأوضح البائعون أن الفارق في السعر يرجع لتكاليف النقل والاستيراد.
سجل كيلو العنب البناتي 30 جنيهًا، مع ثبات واضح في السعر منذ بداية الشهر الجاري، نتيجة وفرة الكميات المطروحة في الأسواق.
أما البلح فقد سجل 25 جنيهًا للكيلو، مع زيادة في الإقبال عليه من جانب المواطنين نظرًا لسعره المناسب وفوائده الغذائية.
كما تراوح سعر اليوسفي بين 18 و22 جنيهًا للكيلو، وهو من الفواكه الشتوية التي بدأت في الظهور بكميات كبيرة في الأسواق.
أما الكمثرى فقد سجلت 35 جنيهًا للكيلو، مع استقرار نسبي في السعر منذ بداية الأسبوع.
وبلغ سعر الكاكا 30 جنيهًا للكيلو، مع زيادة الطلب عليها تزامنًا مع موسمها الحالي، فيما سجل البطيخ الصغير 25 جنيهًا للثمرة الواحدة.
وأكد عدد من التجار أن الأسعار الحالية مستقرة بفضل وفرة الإنتاج المحلي الذي يغطي احتياجات السوق دون الحاجة إلى رفع الأسعار، موضحين أن الفارق في السعر يظهر فقط في الأصناف المستوردة.
من جهتها، تواصل مديرية التموين حملاتها الرقابية على الأسواق والمحال التجارية للتأكد من التزام التجار بالأسعار الرسمية ومنع أي محاولات للمغالاة أو استغلال المواطنين، مع متابعة جودة الفواكه المعروضة والحفاظ على صلاحيتها للاستهلاك الآمن.







0 تعليق