افتتح اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، معرض "اليوم الواحد" للوحدة المنتجة والمعرض السنوي المقام بمدرسة الشهيد أحمد جلال الرسمية بجوار سور مصنع الغزل بحي شرق، بهدف توفير السلع الغذائية والأساسية والمنتجات للمواطنين بأسعار مخفضة.
في إطار جهود المحافظة لتخفيف الأعباء المعيشية وتنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوفير السلع تنفيذًا لخطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
سلع غذائيةولحوم ودواجن
ينظم المعرض مديرية التربية والتعليم بالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة أسيوط، ومديرية التموين والتجارة الداخلية، والشركة المصرية لتجارة الجملة، في إطار المبادرات الرئاسية الهادفة إلى تحقيق الأمن الغذائي ودعم محدودي الدخل.
تفقد المحافظ أجنحة المعرض، التي شملت منتجات كلية الزراعة من شتلات زينة ونباتات مثمرة، منتجات الألبان، المخبوزات، الخضراوات، بالإضافة إلى منتجات النباتات الطبية والعطرية، كما شمل المعرض جناحًا للشركة المصرية لتجارة الجملة ضم مجموعة متنوعة من السلع الغذائية من لحوم ودواجن وسكر وزيت وأرز ودقيق ومكرونة ومنتجات الألبان، تعرض جميعها بتخفيضات تصل إلى 30% مقارنة بأسعار السوق.
وشملت جولة المحافظ أيضا زيارة لمعرض الأعمال الفنية وإعادة التدوير، ومعرض التربية الفنية والاقتصاد المنزلي، والذي تميز بعرض مشغولات يدوية، ومنتجات نسيجية، ولوحات فنية وتحف مبتكرة من تنفيذ الطلاب.
وأشاد المحافظ بالمستوى الرفيع للمعروضات، مثمنًا جهود القائمين على تنظيم المعرض، وموجهًا بضرورة تعزيز تلك المبادرات عبر توفير ورش تدريبية للطلاب لصقل مهاراتهم، مع إتاحة الفرصة لتسويق منتجاتهم من خلال المعارض المختلفة.








