بدء أعمال إنشاء وتجهيز مركز إيواء للنازحين الفلسطينيين شمال غزة

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان الفلسطينية، بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، الجمعة، عن بدء أعمال إنشاء وتجهيز مركز إيواء جديد في منطقة “أرض نصر” في منطقة جباليا، شمال غزة ، وذلك في إطار الجهود المستمرة لتوفير مراكز إيواء مؤقتة للأسر النازحة.

وأوضحت الوزارة أن المشروع يُقام على مساحة إجمالية تُقدّر بنحو 11.5 دونم، حيث سيضم المركز 135 خيمة من نوع (RHU) المصنوعة من البلاستيك المقوّى، بالإضافة إلى خيمتين متعددتي الاستخدام لخدمة الأنشطة المختلفة داخل الموقع.

 

مخيمات جديدة للنازحين الفلسطينيين شمال غزة

كما يشمل المشروع تنفيذ بنية تحتية أساسية، تتضمن إنشاء 44 وحدة حمامات، وتركيب ما بين 13 إلى 14 خزان مياه، بسعة 1500 لتر لكل خزان، بهدف تحسين الظروف المعيشية وتوفير الحد الأدنى من الخدمات الأساسية للنازحين.

ويأتي هذا المشروع ضمن الاستجابة الإنسانية المستمرة لتخفيف معاناة المواطنين في ظل الظروف الراهنة، وتعزيز قدرة المؤسسات على توفير مأوى مؤقت وآمن للأسر المتضررة.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق