.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
أعلنت مديرية أوقاف مطروح، تحت رعاية وإشراف فضيلة الشيخ الدكتور محمود سعد شاهين، مدير مديرية أوقاف مطروح، عن إطلاق أربع مسابقات كبرى على مستوى المحافظة؛ بهدف اكتشاف النماذج المتميزة من حفظة القرآن الكريم والمؤذنين، وترسيخ القيم القرآنية في المجتمع.
وأوضحت أوقاف مطروح أن المسابقة الأولي هي أفضل مؤذن، تستهدف اكتشاف الأصوات الندية المتميزة في رفع الأذان، حيث تُجرى الاختبارات على مستوى الإدارات الفرعية أولًا، ثم تليها التصفيات النهائية بديوان عام المديرية لاختيار أفضل مؤذن على مستوى المحافظة، تتضمن الشروط حسن الصوت وجمال الأداء، وإتقان أحكام الأذان وسلامة مخارج الحروف، وحسن السيرة والسلوك، مع فتح باب المشاركة لجميع الأعمار من أبناء المحافظة.
وأضافت أن المسابقة الثانية هي أفضل قارئ للقرآن الكريم تهدف إلى اكتشاف الأصوات القرآنية المتميزة وتنميتها، وتُجرى الاختبارات الأولية بالإدارات الفرعية، ثم التصفيات النهائية أمام محافظ مطروح، وتتضمن الشروط حسن الأداء وعذوبة الصوت، وإتقان أحكام التلاوة والتجويد، مع إتاحة المشاركة للجميع.
وتابعت أوقاف مطروح: المسابقة الثالثة هي الأسرة القرآنية وتُخصص للأسر التي يضم أفرادها أربعة من حفظة كتاب الله تعالى (حفظًا كاملًا أو أجزاءً من القرآن الكريم)، تشترط إتقان أحكام التلاوة والتجويد للمشاركين، ألا تكون الأسرة قد سبق تكريمها في مسابقة مماثلة أمام المحافظ ،
أما المسابقة الرابعة هي كبار السن لحفظ القرآن الكريم، تُعنى بتكريم وتشجيع كبار السن الذين وهبوا أوقاتهم لكتاب الله تعالى، تقديرًا لمكانتهم وسعيهم المبارك، تتضمن الشروط حفظ القرآن الكريم كاملًا أو أجزاءً منه، ألا يقل عمر المتسابق عن (60) عامًا، مع إجادة التلاوة وحسن السيرة والسلوك.
وأكدت أوقاف مطروح أن المستندات المطلوبة للتقديم تشمل، صورة بطاقة الرقم القومي سارية، صورة شهادة الميلاد، صورة شخصية حديثة، وتبدأ فترة التسجيل من يوليو وتستمر حتى أغسطس 2026، وتُقدَّم الطلبات بمقار الإدارات الفرعية وتُجرى الاختبارات الأولية خلال الفترة من 3 سبتمبر حتى 17 سبتمبر 2026، على أن يتم تصعيد ثلاثة متسابقين من كل مستوى إلى التصفيات النهائية بديوان المديرية خلال أكتوبر 2026؛ تمهيدًا لاعتماد النتائج وتكريم الفائزين.
واختتمت المديرية بيانها بدعوة أبناء المحافظة إلى اغتنام هذه الفرصة المباركة للتنافس في خدمة القرآن الكريم، سائلة المولى عز وجل أن يجعل هذه المسابقات منارة لاكتشاف المواهب، ودافعًا لمزيد من الارتباط بكتاب الله حفظًا وتلاوةً وعملًا.














0 تعليق