.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
أكد الدكتور سامح حفني، وزير الطيران المدني، أن جميع شركات مصر للطيران حققت أرباحًا لأول مرة منذ 93 عامًا، مشيرًا إلى أن الدولة اعتمدت سياسة تقوم على التطوير أولًا ثم تحقيق العائد الاقتصادي.
وزير الطيران: لأول مرة منذ 93 عامًا جميع شركات مصر للطيران تحقق أرباحًا
وقال الوزير، خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، إن قطاع الطيران واجه تحديات ضخمة خلال السنوات الماضية، في ظل الظروف الاقتصادية التي مرت بها البلاد وارتفاع سعر الصرف بشكل كبير.
وأوضح حفني أن الوزارة ركزت خلال الفترة الماضية على تطوير البنية التشغيلية ورفع كفاءة الخدمات الجوية والإدارية، بما يساهم في تعزيز تنافسية الناقل الوطني.
وأشار إلى أن شركة مصر للطيران تنقل نحو 12 مليون راكب سنويًا، بينهم 6 ملايين راكب ترانزيت لا يدخلون الدولة، وهو ما يعكس أهمية موقع مصر كمركز إقليمي للنقل الجوي.
وأضاف وزير الطيران أن الوزارة تستهدف التوسع في الأسطول الجوي خلال المرحلة المقبلة، من خلال إضافة 28 طائرة جديدة خلال عامي 2026 و2027.

















0 تعليق