الإثنين 27/أبريل/2026 - 04:19 م 4/27/2026 4:19:42 PM
أسدلت محكمة جنايات دمنهور "الدائرة الثانية"، والمنعقدة بمحكمة إيتاي البارود الابتدائية بمحافظة البحيرة، اليوم، الستار على واحدة من القضايا التي شغلت الرأي العام بمركز الدلنجات، والمعروفة إعلاميًا بـ"مأساة زاوية حمور"، حيث قررت حجز القضية للنطق بالحكم بجلسة 25 مايو المقبل.
عُقدت الجلسة برئاسة المستشار حسام محمد حسن صالح، وعضوية المستشارين أحمد فتحي مصطفى عبد المتعال، وفيصل محمد جاد علي البنا، وعبد الحميد حامد عبد الحميد طعيمة، وبحضور مصطفى صلاح ممثل النيابة العامة.
تفاصيل أحداث القضية
تعود وقائع الجريمة إلى تلقي مساعد وزير الداخلية مدير أمن البحيرة إخطارًا من مأمور مركز شرطة الدلنجات، يفيد بوصول الشاب "فوزي هيوب"، في العقد الثالث من عمره، إلى المستشفى العام جثة هامدة، متأثرًا بإصابته بثلاث طلقات نارية.
تحقيقات النيابة وتحريات المباحث
كشفت تحريات المباحث الجنائية، التي أُجريت بالتنسيق مع ضباط مباحث مركز الدلنجات، أن المجني عليه كان في طريقه إلى منزله بقرية زاوية حمور، حين استوقفه ثلاثة من جيرانه، لتنشب بينهم مشادة كلامية تطورت سريعًا، وأقدم أحدهم على إطلاق أعيرة نارية صوبه، أصابته ثلاث طلقات أودت بحياته في الحال.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين الثلاثة والسلاح المستخدم في الواقعة، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الجريمة، مشيرين إلى وجود خلافات سابقة بينهم وبين المجني عليه، وأن نية التشاجر كانت مبيتة قبل أن تتصاعد إلى استخدام السلاح الناري.
تم التحفظ على السلاح المستخدم، ونقل الجثمان إلى مشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة، التي باشرت التحقيقات، قبل إحالة القضية إلى المحكمة المختصة، والتي قررت حجزها للحكم في الجلسة المشار إليها.














0 تعليق