أعلن الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة عن فتح باب التقديم لشغل 1864 وظيفة “إمام وخطيب ومدرس” لصالح وزارة الأوقاف المصرية، وذلك في إطار دعم الكوادر الدعوية وتعزيز نشر الفكر الوسطي في مختلف المحافظات.
ومن المقرر أن يبدأ التقديم الإلكتروني على الوظائف اعتبارًا من يوم 4 مايو 2026، ويستمر حتى 18 مايو 2026، عبر بوابة الوظائف الحكومية.
أماكن العمل
تشمل الوظائف عددًا كبيرًا من المحافظات، من بينها القاهرة، الجيزة، الإسكندرية، الدقهلية، الشرقية، المنوفية، البحيرة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، سوهاج، قنا، أسوان، الأقصر، البحر الأحمر، الوادي الجديد، مطروح، شمال وجنوب سيناء، إلى جانب محافظات القناة.
شروط التقديم
يشترط في المتقدم ألا يزيد عمره عن 40 عامًا وقت التقديم، وأن يكون حاصلًا على مؤهل عالٍ أزهري في أحد التخصصات المرتبطة بالدراسات الإسلامية أو اللغة العربية أو الشريعة أو الدعوة أو أصول الدين أو اللغات والترجمة أو الإعلام، بتقدير عام لا يقل عن “جيد”.
كما تتضمن الشروط الالتزام بالانضباط الوظيفي، وأخلاقيات العمل، والقدرة على تحسين الأداء، والحفاظ على موارد الوزارة، والالتزام بكافة اللوائح والتعليمات المنظمة للعمل.
طبيعة الوظيفة
يقوم شاغل الوظيفة بإمامة المصلين، وإلقاء خطب الجمعة والدروس الدينية، والمشاركة في القوافل الدعوية، إلى جانب الإشراف الكامل على الأنشطة داخل المسجد، وفق خطة الوزارة.
المستندات المطلوبة
يتعين على المتقدمين إحضار عدد من المستندات يوم الامتحان، تشمل:
أصل وصورة بطاقة الرقم القومي سارية
أصل وصورة المؤهل الدراسي موضحًا به التقدير
أصل وصورة الموقف من التجنيد
بطاقة إثبات الإعاقة (إن وجدت)
ويتم التقديم إلكترونيًا عبر بوابة الوظائف الحكومية، مع ضرورة الاحتفاظ برقم التسجيل لمتابعة الإجراءات.
##مكرر
ويتم التقديم إلكترونيًا عبر بوابة الوظائف الحكومية، مع ضرورة الاحتفاظ برقم التسجيل لمتابعة الإجراءات.














0 تعليق