جامعة طنطا: استمرار تضافر الجهود المشتركة لدفع عجلة التنمية المستدامة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

انعقد اليوم مجلس جامعة طنطا برئاسة الدكتور محمد حسين رئيس الجامعة، وبحضور اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، والدكتور فؤاد هراس رئيس جامعة طنطا الأسبق، والدكتور عبد الحكيم عبد الخالق رئيس جامعة طنطا الأسبق، والدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حاتم أمين نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وعمداء الكليات والمستشار خيري عمارة المستشار القانوني للجامعة، والمحاسب أحمد رشاد أمين عام الجامعة.

الشريك الاستراتيجي

خلال كلمته، أعرب اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية عن سعادته بالتواجد في مجلس الجامعة، بحضور القامات العلمية أعضاء المجلس، مشيدًا بالدور الرائد الذي تضطلع به الجامعة وكوادرها العلمية، مؤكدًا على أن جامعة طنطا تمثل الشريك الاستراتيجي والداعم الرئيسي للمحافظة في مختلف المشروعات التنموية والخدمية

وشدد  على أن الجامعة تضع مسؤوليتها الوطنية والمجتمعية في مقدمة أولوياتها، مشيرًا إلى أهمية افتتاح المتحف المصري الكبير يوم السبت المقبل، وحرص المحافظة على المشاركة في الاحتفاء بالحدث العالمي، والمساهمة في إبراز أهميته ودوره كصرح حضاري عالمي.

ومن جانبه رحب الدكتور محمد حسين باللواء أشرف الجندي، وأوضح أن الجامعة حريصة على توجيه خبراتها الأكاديمية والبحثية لخدمة الأهداف التنموية للمحافظة، مشددا على أن الجامعة حريصة على استمرار تضافر الجهود المشتركة مع المحافظة لدفع عجلة التنمية المستدامة وتعزيز جودة الحياة للمواطنين في نطاق المحافظة، مشيرًا إلى التزام الجامعة الدائم بدعم المبادرات الرئاسية الكبرى، والمشاركة الفعالة مع المحافظة في كافة الفعاليات والأنشطة التي تنظمها على أعلى مستوى من الكفاءة والتميز، بما يعكس دور الجامعة كـ "بيت خبرة" حقيقي للمجتمع.

وفي سياق متصل، وجه الدكتور محمد حسين رئيس الجامعة الشكر والتقدير لعمداء الكليات على الانتظام الكامل لبدء العام الدراسي، وتفعيل خطط الأنشطة الطلابية بمشاركة واسعة من طلاب مختلف كليات الجامعة، كما وجه بضرورة العمل الفوري على تفعيل الأنشطة الخاصة بـ "تحالف إقليم الدلتا" على مختلف الأصعدة، التعليم والطلاب، الدراسات العليا، وخدمة المجتمع، وخاصةً في ظل تولي جامعة طنطا رئاسة التحالف هذا العام، وضمن الخطة التنفيذية الطموحة التي أعدتها الجامعة مسبقًا لدعم التعاون الإقليمي وتعزيز التنمية المستدامة.

وأضاف رئيس الجامعة، أن الجامعة تولي أولوية قصوى لدعم المبادرات الرئاسية، لا سيما مبادرة "تمكين" التي تستهدف دعم الطلاب ذوي الإعاقة، مشيدًا بجهود كليتي الآداب والتربية النوعية، ومركز خدمات الطلاب ذوي الإعاقة" المُجهَّز على أعلى مستوى ويمتلك فريق عمل مدربًا بكفاءة عالية، مؤكدا الحرص الكامل على إتاحة وتجهيز كافة منشآت وكليات الجامعة لتكون مهيأة ومتاحة بالكامل لاستقبال وخدمة الطلاب ذوي الإعاقة، متابعا حرص الجامعة على المشاركة الفعالة في مبادرة "100 يوم رياضة"، حيث تم إعداد خطة تنفيذية متكاملة لضمان تنفيذ فعاليات المبادرة على مدار العام، في إطار خطة الجامعة لدعم الصحة واللياقة البدنية لطلابها.

كما أشار رئيس الجامعة، إلى مشاركة جامعة طنطا الناجحة في المعرض الخليجي للتعليم الثامن عشر (Gulf Education Exhibition)، الذي عُقد مؤخرًا في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة أكثر من 60 جامعة عربية ودولية، موضحًا أن الجامعة استهدفت من خلال هذه المشاركة استقطاب المزيد من الطلاب الوافدين لدعم مواردها وتعزيز مكانتها الإقليمية، بما يتماشى بشكل مباشر مع مبدأ "المرجعية الدولية" الذي تنادي به الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، مضيفًا أنه خلال فعاليات المعرض، تم استعراض القدرات المادية والبشرية الكبيرة التي تمتلكها جامعة طنطا، بما في ذلك البرامج الأكاديمية المتميزة التي تواكب أحدث المعايير العالمية وتلبي احتياجات سوق العمل المتغيرة.

ووجه رئيس الجامعة، عمداء الكليات بضرورة العمل على استيفاء متطلبات الاعتماد البرامجي للبرامج الأكاديمية في الكليات المختلفة خلال الفترة المقبلة، مشددًا على الأهمية القصوى لملف الاعتماد في رفع مستوى جودة التعليم الجامعي، وتعزيز السمعة المؤسسية للجامعة إقليميًا ودوليًا، وضمان مطابقة مخرجات التعليم للمعايير العالمية واحتياجات سوق العمل، وجذب المزيد من الطلاب الوافدين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق