خبير اقتصادي: "قمة بروكسيل" تعزز التبادل التجاري وتحول مصر لمركز إقليمي

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأربعاء 22/أكتوبر/2025 - 01:38 م 10/22/2025 1:38:52 PM

جريدة الدستور

قال الدكتور بلال شعيب، الخبير الاقتصادي، إن القمة المصرية الأوروبية ستعزز من حجم التبادل التجاري بين مصر ودول الاتحاد الأوروبي.

وأكد الدكتور بلال شعيب، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية " إكسترا نيوز"، أن دول الاتحاد الأوروبي يعتمدون بشكل كلي على الكثير من المحاصيل الزراعية، ولهذا اهتمت مصر بالتوسع في المساحات المزروعة للاستفادة من هذا الطلب العالمي المتزايد عليها.

وأضاف في حديثه أن الدولة المصرية بوابة الشرق الأوسط والقارة الإفريقية بالكامل، وبسبب هذه المزايا أصبحت مصر محط أنظار الدول الاستثمارية الكبرى.

وأشار إلى أن الدولة المصرية حريصة على رفع نسبة الشراكة الاستراتيجية مع دول الاتحاد الأوروبي، وذلك لأن هذه الشراكة تعمل على زيادة حركة التبادل التجاري المصري مع هذه الدول، وبالتالي هذا النشاط التجاري سيضمن لمصر تحويلها لمركز تجاري إقليمي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق