.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
دمر حريق قاعة بوذية مقدسة على قمة جبل ميسن في اليابان، ولكن تم إنقاذ "شعلة أبدية" يقال إنها كانت مشتعلة لأكثر من ألف عام ونقلها إلى موقع آخر، حيث لا تزال متوهجة، وفقا لما نشره موقع" artnews".
شعلة مشتعلة منذ 1200 عام
كما ورد في صحيفة نيويورك تايمز ، فإن قاعة ريكادو، في جنوب اليابان، "تحولت إلى هيكل متفحم بعد أن اجتاح حريق المبنى، والتهم غرف الصلاة الخشبية"و لم يصب أحد بأذى، وتم إنقاذ الشعلة التي كانت مشتعلة منذ حوالي 1200 عام ونقلها إلى موقع أقل تضرراً.
أُعيد بناء قاعة ريكادو بعد حريق سابق اندلع عام 2005، إثر حادث وقع أثناء عمليات التنظيف بعد إعصار، ويجري التحقيق حاليًا في سبب الحريق الأخير.
المعابد والأضرحة اليابانية
أشارت صحيفة التايمز إلى أن المعابد والأضرحة اليابانية، التي غالباً ما تُبنى بمواد مثل الخشب والقش ولحاء الأشجار، معرضة بشكل خاص للاشتعال.
وقد اندلعت عدة حرائق من هذا القبيل مؤخراً، بما في ذلك في معبد دايوجي شمال اليابان، حيث تضررت 13 مبنى هذا الشهر في حريق يُرجح أنه بدأ في أحد المطابخ.
وفي أبريل، احترق ضريح أتاغو في مدينة نيغاتا الساحلية في حريق اندلع في وقت متأخر من الليل، ولا يزال سببه مجهولاً.
أما بالنسبة لـ"الشعلة الأبدية" نفسها، فتقول الرواية إن الراهب كوكاي، مؤسس مدرسة شينغون البوذية، هو من أشعلها في القرن التاسع، ولها خصائص مميزة: "يُعتبر الماء المغلي في قدر حديدي فوق الشعلة ذا خصائص علاجية ويجلب الحظ السعيد".

















0 تعليق