.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
أكد الدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة كفر الشيخ، جاهزية المديرية لانطلاق امتحانات الشهادة الإعدادية من خلال حزمة من الإجراءات التنظيمية والرقابية المشددة، بما يضمن تحقيق الانضباط الكامل وتكافؤ الفرص بين الطلاب، مع تطبيق نظام البوكليت لأول مرة وفق آليات محددة ومتابعة مستمرة على مدار الساعة.
أكثر من 65 ألف طالب يؤدون الامتحانات في 353 لجنة
وأوضح "جودة" خلال مداخلة عبر إكسترا نيوز، أن امتحانات الشهادة الإعدادية انطلقت بمشاركة 65 ألفًا و435 طالبًا وطالبة داخل 353 لجنة امتحانية موزعة على مستوى 13 إدارة تعليمية بالمحافظة.
لقاءات موسعة لتدريب رؤساء اللجان على نظام البوكليت
وأشار إلى عقد لقاءات تنسيقية مع مديري الإدارات التعليمية والمعلمين، إلى جانب ثلاثة لقاءات موسعة لرؤساء اللجان والمراقبين الأوائل في القطاعات التعليمية الثلاثة بالمحافظة، بهدف التأكيد على الالتزام الكامل بالتعليمات والقرارات الوزارية المنظمة لأعمال الامتحانات.
وأضاف أن هذه اللقاءات تضمنت شرحًا تفصيليًا لآليات تطبيق نظام البوكليت، بدءًا من استلام أوراق الأسئلة وحتى أعمال التصحيح والرصد، بما يضمن توحيد الأداء وتحقيق أعلى درجات الدقة والانضباط داخل اللجان.
إجراءات صارمة لمكافحة الغش ومنع الهواتف المحمولة
وأكد وكيل الوزارة اتخاذ إجراءات مشددة لمنع الغش أو أي محاولات للإخلال بسير الامتحانات، مشيرًا إلى التشديد على حظر اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان سواء للطلاب أو المعلمين أو جميع القائمين على أعمال الامتحانات.
وأوضح أن المديرية حرصت على نشر القوانين والتعليمات المنظمة للعملية الامتحانية وتعريف جميع المشاركين بها لضمان الالتزام الكامل بها.
تنسيق مع الجهات المعنية لتأمين اللجان
ولفت إلى وجود تنسيق كامل مع مختلف الجهات المعنية، من بينها مديرية الأمن والمحافظة ومديرية الصحة، لتأمين مقار اللجان وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب خلال فترة الامتحانات.
غرف عمليات تعمل على مدار الساعة
وأشار "جودة" إلى تشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المديرية، بالإضافة إلى 13 غرفة عمليات فرعية بالإدارات التعليمية، تعمل جميعها على مدار الساعة طوال أيام الامتحانات.
وأوضح أن هذه الغرف تتولى متابعة سير الامتحانات لحظة بلحظة والتدخل الفوري للتعامل مع أي معوقات أو شكاوى قد تطرأ، بما يضمن انتظام العملية الامتحانية وتحقيق أعلى مستويات الانضباط والجودة في التقييم.










0 تعليق