محافظ المنوفية يواصل تسليم عقود تقنين أراضي أملاك الدولة ويؤكد: حسم الملف ودعم الجادين

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

يواصل اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية تسليم عقود تقنين نهائية جديدة لعدد من المواطنين المستوفين لكافة الاشتراطات القانونية، وذلك ضمن خطة المحافظة لتقديم التيسيرات اللازمة وتسريع وتيرة العمل بملف أراضي أملاك الدولة بما يحقق الصالح العام، ويتم ذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية، ومواصلة جهود الدولة لاسترداد حقوقها وتقنين أوضاع واضعي اليد. 

جاء ذلك بحضور اللواء عبد الله الديب السكرتير العام، والمستشار عصام النديم المستشار القانوني للمحافظة، والمهندسة علا الجعبري مدير عام إدارة الأملاك، والأستاذ يحيى شكر مدير منظومة التقنين الإلكترونية بالديوان العام، حيث قام المحافظ اليوم بتسليم عدد من العقود الجديدة، في خطوة تعكس استمرار الجهود التنفيذية لإنهاء هذا الملف الحيوي.

وأكد محافظ المنوفية أن الأجهزة التنفيذية تعمل بشكل متواصل على إنهاء ملف التقنين بالكامل، مع تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات للمواطنين الجادين، مشددًا على أهمية تسريع معدلات الإنجاز للانتهاء من فحص وحسم جميع الطلبات خلال الفترة المقبلة، بما يضمن تحقيق الاستقرار القانوني للمواطنين والحفاظ على حقوق الدولة.

وأشار المحافظ إلى أن الدولة لن تتهاون في مواجهة أي تعديات جديدة على أراضيها، مؤكدًا أن هناك توجيهات صارمة بإزالة تلك التعديات في مهدها، مع الالتزام الكامل بالقوانين والقرارات المنظمة في هذا الشأن، لضمان فرض هيبة الدولة وتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

وأوضح أن ملف تقنين أراضي أملاك الدولة يمثل أحد الملفات المهمة التي حققت فيها المحافظة تقدمًا ملحوظًا، لما له من تأثير إيجابي على دعم خطط التنمية وتعظيم الاستفادة من الموارد، مشيرًا إلى أن ما يتم تنفيذه من جهود في هذا الإطار يساهم في تحقيق الاستقرار المجتمعي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

واختتم المحافظ تصريحاته بالتأكيد على استمرار المحافظة في تسهيل الإجراءات وتذليل العقبات أمام المواطنين الجادين في التقنين، في إطار من الالتزام الكامل بالقوانين والضوابط، بما يحقق التوازن بين حقوق الدولة ومصالح المواطنين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق