بـ130 مليون جنيه.. «برشامة» في المركز الرابع بقائمة الأعلى إيرادًا بتاريخ السينما المصرية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأحد 05/أبريل/2026 - 10:29 ص 4/5/2026 10:29:53 AM

برشامة
برشامة

يواصل فيلم «برشامة»، من بطولة هشام ماجد، تحقيق نجاح جماهيري لافت في شباك التذاكر، بعدما سجل أمس السبت إيرادات بلغت 3،560،491 جنيهًا، ليصل إجمالي ما حققه خلال 16 يوم عرض إلى 130،401،943 جنيهًا، محتلًا بذلك المركز الرابع ضمن قائمة أعلى الأفلام إيرادًا في تاريخ السينما المصرية.


قصة فيلم برشامة

تدور أحداث الفيلم في إطار كوميدي ساخر خلال يوم امتحان اللغة العربية داخل إحدى لجان الثانوية العامة، حيث تتقاطع حكايات الطلاب مع محاولات أولياء الأمور لمساعدتهم بطرق غير تقليدية، في أجواء يسودها الارتباك والفوضى، ما يخلق سلسلة من المواقف الكوميدية والمفارقات الطريفة.
 

أبطال الفيلم

يشارك في بطولة الفيلم عدد من النجوم، أبرزهم: هشام ماجد، مصطفى غريب، ريهام عبد الغفور، حاتم صلاح، باسم سمرة، عارفة عبد الرسول، فاتن سعيد، كمال أبو رية، ميشيل ميلاد، وفدوى عابد.
الفيلم من إخراج خالد دياب، وتأليف أحمد الزغبي، شيرين دياب، وخالد دياب، ومن إنتاج شركتي «سكاي ليميت» للمنتج أحمد الدسوقي و«فيلم سكوير» للمنتج أحمد بدوي، ليؤكد «برشامة» مكانته كواحد من أبرز الأعمال الكوميدية في موسم السينما الحالي.
 

ترتيب قائمة الأعلى إيرادات في تاريخ السينما المصرية

 
تصدّر فيلم «ولاد رزق 3» من بطولة احمد عز وعمر يوسف قائمة الأعلى إيرادًا، يليه «سيكو سيكو» لعصام عمر في المركز الثاني، ثم «المشروع X» لكريم عبد العزيز في المركز الثالث، بينما جاء «برشامة» لهشام ماجد في المرتبة الرابعة، وحلّ «بيت الروبي» لكريم عبد العزيز خامسًا، ثم فيلم «الحريفة 2» لنور النبوي في المركز السادس، يليه «كيرة والجن» لاحمد عز وكريم عبد العزيز سابعًا، و«الشاطر» ثامنًا، و«الفيل الأزرق 2» تاسعًا، وأخيرًا «ولاد رزق 2» في المركز العاشر.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق