75 ألف فرصة تدريب مجانية.. وزارة العمل تواصل استقبال طلبات الشباب للتدريب داخل المنشآت بجميع المحافظات

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تواصل وزارة العمل فتح باب التقديم أمام الشباب للاستفادة من المبادرة الجديدة التي أطلقتها الإدارة المركزية للتدريب المهني، والتي توفر 75 ألف فرصة تدريبية مجانية داخل المنشآت الإنتاجية والخدمية على مستوى الجمهورية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل محمد جبران، الهادفة إلى تطوير منظومة التدريب المهني ورفع كفاءة الشباب بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل، ضمن مستهدفات رؤية مصر 2030.

وأكدت الوزارة أن المبادرة تعتمد على شراكات واسعة بين مديريات العمل والمنشآت الصناعية والخدمية في جميع المحافظات، بهدف إتاحة فرص تدريب حقيقية داخل مواقع العمل الفعلية، مما يساعد الشباب على اكتساب مهارات عملية مباشرة وتكوين خبرة ميدانية قوية تؤهلهم للحصول على فرص عمل مناسبة داخل نفس التخصصات التي تم التدريب عليها.

باب التسجيل مفتوح لجميع الشباب

وأوضحت وزارة العمل أن التقديم يتم من خلال نموذج إلكتروني مخصص عبر موقع التدريب المهني، مؤكدة أن باب التسجيل مفتوح لجميع الشباب في مختلف المحافظات دون التقيد بمحل الإقامة، مع إمكانية اختيار مكان التدريب وفق التخصصات المتاحة داخل المنشآت المشاركة في المبادرة.

وأشارت إلى أن جميع البرامج التدريبية تُقدَّم مجانًا بالكامل، ويحصل المتدرب في نهايتها على شهادة اجتياز معتمدة من وزارة العمل، بما يعزز فرصه في المنافسة داخل سوق العمل المحلي والدولي، خصوصًا في القطاعات التي تشهد طلبًا متزايدًا على العمالة المؤهلة والمهارات الفنية المتخصصة.

ودعت وزارة العمل الشباب إلى سرعة التسجيل للاستفادة من هذه الفرصة، مؤكدة أن الدولة مستمرة في دعم وتأهيل الكوادر الشابة، وتوفير برامج تدريبية مرتبطة باحتياجات السوق، بهدف خلق جيل قادر على مواكبة التطور الصناعي والخدمي، والمساهمة في رفع جودة العمالة المصرية وتوسيع فرص التشغيل.

رابط التسجيل في المبادرة:
https://vte.labour.gov.eg/

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق