«الصحة» تنظم جلسة حوارية بعنوان «الثقافة وتحسين جودة حياة المصريين»

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

نظمت وزارة الصحة والسكان جلسة حوارية بعنوان «الثقافة وتحسين جودة حياة المصريين»، ضمن فعاليات النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC’25)، المنعقد تحت رعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال الفترة من 12 إلى 15 نوفمبر الجاري.

دور الثقافة في تعزيز جودة الحياة

استعرضت الجلسة دور الجهاز القومي للتنسيق الحضاري في تحسين جودة حياة المواطن المصري من خلال مشاريع ثقافية نوعية، مع مناقشة تطبيقات إلكترونية أعدتها وزارة الثقافة، كما تناولت آليات توفير الخدمات الثقافية للمناطق الحدودية والعشوائية والإسكان البديل، ومنظومة مكتبات مصر العامة المتنقلة.

الترجمة كجسر حضاري للتنمية البشرية

وأبرزت الجلسة جهود المركز القومي للترجمة بالتعاون مع الجامعات المصرية في ترجمة الأعمال العالمية الفريدة، وتنفيذ مبادرات ثقافية لبناء جيل واعٍ يعزز الترجمة كجسر حضاري يسد الفجوات بين الشعوب، ويدعم التنمية البشرية، وينشر المعارف، ويحسن جودة الحياة من خلال حوار مستمر بين الحضارات.

مشاركون من قطاعات ثقافية متعددة

شارك في الجلسة كل من:

  • المهندس حمدي السطوحي، رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية بوزارة الثقافة.
  • الدكتورة رشا صالح، مديرة المركز القومي للترجمة.
  • الدكتورة حنان موسى، رئيس الإدارة المركزية للدراسات والبحوث الثقافية.
  • الدكتور أحمد أمان، المنسق العام لمكتبة مصر العامة.
  • المهندس محمد أبوسعدة، رئيس الجهاز القومي للتنسيق الحضاري.
  • الدكتورة هايدي شلبي، مدير الإدارة المركزية للشؤون الفنية بالجهاز القومي للتنسيق الحضاري.
1000096471
1000096471
1000096474
1000096474
1000096477
1000096477
1000096480
1000096480
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق