واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، بقيادة المهندس جمال عمارة، وكيل الوزارة، جهودها المكثفة بالتنسيق مع الإدارة العامة لمباحث التموين ومديرية الطب البيطري.
يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق ومخازن السلع ومحطات الوقود ومستودعات البوتاجاز؛ لضبط المنظومة التموينية والتصدي لمظاهر الغش والتلاعب وحماية حقوق المواطنين.
وقد أسفرت الحملات التموينية عن ضبط 300 كجم من اللحوم البلدية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل إحدى ثلاجات حفظ اللحوم والمواد الغذائية، حيث تبين وجود علامات فساد وتغير في اللون والرائحة، كما تم ضبط محل جزارة بدون ترخيص، ومحل لحوم مجمدة بدون ترخيص بحوزته 113 كجم من اللحوم المجمدة ومصنعات اللحوم مجهولة المصدر وبدون بيانات. كذلك تم تنفيذ محضر إعدام منتجات أجبان بكمية 906 كجم، وإعدام 102 شيكارة دقيق بلدي زنة 50 كجم غير صالح للاستخدام.
وأكدت مديرية التموين أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، وإحالة المحاضر إلى النيابة المختصة، مشددة على استمرار الحملات اليومية المكثفة بجميع أحياء المحافظة لضبط الأسواق والتصدي بحزم لجميع أشكال الغش التجاري والتلاعب في السلع حفاظًا على حقوق المواطنين.
وكانت قد شنت إدارة تموين المنتزة، حملة مكبرة على الأسواق والمخابز ومستودعات البوتاجاز عن ضبط عدد من المخالفات، كان أبرزها تحرير محضر تصرف لأحد مستودعات البوتاجاز بعد ضبط 433 أسطوانة بوتاجاز منزلي و97 أسطوانة تجارية بإجمالي 530 أسطوانة.
كما تم ضبط مخبز بلدي يقوم بتجميع دقيق بلدي مدعم من خارج المحافظة بإجمالي 200 كجم. وشملت المخالفات كذلك تحرير محاضر لنقص الوزن في عدد من المخابز بشرائح مختلفة، فضلًا عن محضر لعدم نظافة أدوات العجين، وعدد من المحاضر لعدم الإعلان عن أسعار السلع الغذائية بالمحال والأسواق.













0 تعليق