فاجأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم الأحد، طلاب ومعلمي إحدى مدارس التعليم الأساسي بمحافظة السويس، بعدما قرر كسر الجدول الرسمي لجولته الميدانية، والتوقف فجأة أمام المدرسة والدخول إليها دون أي ترتيبات مسبقة، ليتابع بنفسه سير العملية التعليمية داخل الفصول.
وفوجئ المعلمون والطلاب بدخول رئيس الوزراء إلى المدرسة بشكل غير متوقع، حيث سادت حالة من الدهشة والترقب قبل أن يدركوا أنهم أمام رئيس الحكومة بنفسه. وتوجه مدبولي إلى أحد الفصول الدراسية، وبدأ في حوار مباشر مع المعلمين، سائلًا إياهم عن مستوى العملية التعليمية، ومدى انتظام حضور الطلاب واستيعابهم المناهج الجديدة، وما إذا كانت هناك أي تحديات تواجه سير الدراسة اليومية.
واستمرت المناقشة بين رئيس الوزراء والمعلمين قرابة عشر دقائق، حرص خلالها على الاستماع لملاحظاتهم ومقترحاتهم لتحسين بيئة التعليم داخل المدرسة. ومع مرور الوقت، بدأ الطلاب والمعلمون يستوعبون الموقف ويعبّرون عن سعادتهم بوجود رئيس الوزراء بينهم، فاستقبلوه بالتصفيق والهتاف، ورددوا نشيد الترحيب المدرسي في مشهد عكس روح البهجة والانتماء.
ووجّه الدكتور مصطفى مدبولي الشكر للطلاب والمعلمين على هذا الاستقبال العفوي، معربًا عن سعادته بزيارته المفاجئة، ومؤكدًا أن مثل هذه اللحظات البسيطة تعكس الجهد الحقيقي داخل المدارس المصرية، وتعطي صورة واقعية عن التزام المعلمين وحرصهم على أداء رسالتهم في تربية الأجيال الجديدة.
وأوضح رئيس الوزراء أن هذه الزيارة غير المقررة جاءت انطلاقًا من حرصه على متابعة الواقع الفعلي للعملية التعليمية بعيدًا عن التقارير المكتوبة، مشيرًا إلى أن التعليم يمثل أولوية قصوى للحكومة، باعتباره الركيزة الأساسية في بناء الإنسان المصري وصناعة مستقبل الوطن.
وطلب رئيس الوزراء من الطلاب قراءة المكتوب على السبورة، وكان سعيدا بمستوى الطلاب، وتناقش مع الطلاب والمدرسين عن مستوى الكثافة العددية، وتفقد الحمامات.
وتأتي هذه الزيارة المفاجئة في إطار جولة ميدانية جديدة بدأها رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بمحافظة السويس، لتفقد وافتتاح عدد من المشروعات التنموية والخدمية المتنوعة، وذلك تزامنًا مع احتفالات المحافظة بعيدها القومي الـ52.
وتشمل جولة رئيس الوزراء تفقد عدد من المشروعات في قطاعات التعليم والصحة والبنية التحتية، إلى جانب افتتاح عدد من المشروعات الجديدة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بمدينة العين السخنة.
ويرافق رئيس الوزراء خلال جولته كل من الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، والدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والقائمة بأعمال وزير البيئة، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، واللواء دكتور طارق الشاذلي، محافظ السويس، والدكتور عبدالله رمضان، نائب المحافظ، والمهندس صلاح عبدالكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، وعدد من قيادات الوزارات والمحافظة.
وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن جولته اليوم في السويس تأتي ضمن سلسلة من الزيارات الميدانية التي يجريها بشكل دوري لمتابعة تنفيذ المشروعات القومية على أرض الواقع، والتأكد من الالتزام بالجداول الزمنية المحددة، مشددًا على أن الحكومة تضع تحسين جودة الخدمات التعليمية والصحية في مقدمة أولوياتها، إلى جانب دعم قطاعي البترول والطاقة باعتبارهما من ركائز التنمية في المحافظة.













0 تعليق