عليهم آثار تعذيب.. "صحة غزة" تتسلم جثمان 15 شهيدًا من الاحتلال

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، الأحد، استلام 15 جثمانًا لشهداء تم الإفراج عنهم اليوم من قبل الاحتلال الإسرائيلي وبواسطة منظمة الصليب الأحمر، ليرتفع بذلك إجمالي عدد جثامين الشهداء المستلمة إلى 150 جثمانًا.

وأكدن الوزارة في بيان اليوم، عبر صفحتها على موقع فيسبوك، أن طواقمها الطبية تواصل التعامل مع الجثامين وفق الإجراءات الطبية والبروتوكولات المعتمدة، تمهيدًا لاستكمال عمليات الفحص والتوثيق والتسليم للأسر، مؤكدة أن بعض الجثامين تظهر عليها علامات التنكيل والضرب وتكبيل الأيدي وتعصيب للأعين.

وتابع البيان تم التعرف حتى اللحظة على هوية 25 شهيدًا من قبل ذويهم، من خلال رابط الاستدلال الذي تم نشره.

ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة لـ68116 شهيدًا

وقالت الوزارة أمس، في التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ان مستشفيات قطاع غزة استقبلت 29 شهيدًا منهم 23 شهيد انتشال، و2 شهداء متأثرين بإصابتهم، و4 شهداء نتيجة استهداف مباشر من الاحتلال)، و21 إصابة خلال الـ48 ساعة الماضية، بالإضافة إلى 11 شهيدًا تحت الركام في مجزرة ال ابو شعبان ولم يتم انتشالهم حتى اللحظة لذلك لم يتم اضافتهم للإحصائية.

وقالت إنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.

وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 68.116 شهيدًا 170،200 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.

وقالت الوزارة، إن إضافة عدد 120 شهيدًا للإحصائية التراكمية للشهداء، ممن تم اكتمال بياناتهم واعتمادها من اللجنة القضائية المتابعة لملف التبليغات والمفقودين من تاريخ 10/10/2025 الى 17/10/2025، مشيرة إلى أنها استملت أمس 15 جثة محتجزة لدى الاحتلال غير معروفة الهوية، ليصبح إجمالي الجثث المستلمة من الاحتلال 135 جثة على دفعات (45+45+30+15).

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق