وجه الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، اليوم الجمعة، بتكثيف حملات المتابعة الميدانية على الأسواق ومنافذ تداول السلع والأنشطة التموينية، وبالتنسيق بين الجهات الرقابية المختصة، تمكنت لجنة المتابعة بديوان عام المحافظة من ضبط كميات كبيرة من اللبن غير الصالح للاستهلاك الآدمي خلال حملة ميدانية موسعة بمركز ببا.
جاء ذلك خلال حملة نُفذت بالتعاون مع مديرية التموين، ومديرية الصحة، وجهاز حماية المستهلك، ولجنة المتابعة بالوحدة المحلية لمركز ومدينة ببا، وأسفرت عن ضبط 5 تروسيكلات محملة بألبان مجهولة المصدر بإجمالي كمية 1750 لترًا في قرية طنسا – مركز ببا، بالإضافة إلى 300 لتر لبن غير صالح تم ضبطها في قرية قمبش – مركز ببا، ليبلغ إجمالي الكمية المضبوطة 2050 لترًا من اللبن الفاسد.
وقد تم سحب عينات من الكميات المضبوطة (2050 لتر بدائرة قريتي طنسا وقمبش)، وأثبتت التحاليل المبدئية عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وتم على الفور اتخاذ الإجراءات القانونية، وتحرير المحاضر اللازمة بالتنسيق مع الجهات المعنية من التموين والصحة والوحدة المحلية.
أشرف على تنفيذ الحملة ميدانيًا "الدكتور أشرف حماد، مدير إدارة المتابعة بديوان عام المحافظة"الذي أكد أن هذه الحملات تأتي في إطار توجيهات المحافظ، وتُنفذ بشكل مفاجئ ودوري للتصدي لأي مخالفات تمس صحة المواطنين.
من جانبه، شدد المحافظ على أهمية مواصلة تلك الحملات الرقابية بكافة أنحاء المحافظة، وعدم التهاون مع المخالفين والمتلاعبين بالسلع الغذائية، مؤكدًا أن صحة المواطنين خط أحمر، موجّهًا الشكر للجهات المشاركة في الحملة على جهودهم وسرعة استجابتهم.