لجنة اختيار عميد زراعة سوهاج تستمع لبرامج ورؤى المرشحين

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

ترأس الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، أعمال اللجنة المشكلة لاختيار عميد كلية الزراعة، وذلك في إطار الإجراءات المنظمة لاختيار القيادات الجامعية.

اختيار القيادات الأكاديمية يجري وفق معايير دقيقة تستند للكفاءة والخبرة والقدرة على تطوير الأداء الأكاديمي

وأكد النعماني، أن اختيار القيادات الأكاديمية يجري وفق معايير دقيقة تستند إلى الكفاءة والخبرة والقدرة على تطوير الأداء الأكاديمي والإداري، بما يسهم في دعم مسيرة الجامعة وتحقيق أهدافها التعليمية والبحثية، موضحًا أن اللجنة ضمت في عضويتها، كلا من الدكتور لطفي حامد أبودهب محمود الأستاذ المتفرغ بكلية الطب ونائب رئيس الجامعة الأسبق، والدكتور أحمد محمد سليمان الأستاذ المتفرغ بكلية العلوم ونائب رئيس الجامعة السابق، والدكتور مصطفى محمد رجب الأستاذ المتفرغ بكلية التربية وعميد الكلية الأسبق، إضافة إلى عضوية كلا من الدكتور حاتم عبد القادر بجامعة جنوب الوادي، والدكتور محمود عبد المحسن بجامعة قناة السويس ممثلًا عن المجلس الأعلى للجامعات، وأيضًا الدكتور محمد عبد الحفيظ الأستاذ المتفرغ بكلية الزراعة وعميد الكلية السابق، والدكتور ماهر حسن حسني الأستاذ المتفرغ ممثلًا عن الكلية.

اللجنة باشرت أعمالها لفحص ملفات المتقدمين واستيفاء الشروط المقررة

وأضاف النعماني، أن اللجنة باشرت أعمالها لفحص ملفات المتقدمين واستيفاء الشروط المقررة، إذ تقدم للترشح لمنصب عميد كلية الآداب 6 من الأساتذة، وهم: الدكتور عبد العليم سعد سليمان، والدكتور زينهم شيخون حسن، والدكتور أحمد عبد الكريم أحمد، والدكتور هاني أحمد فؤاد، والدكتور محمود رياض جاد الكريم، والدكتور حازم عبد الرحمن عبيد الله.

إنجاز طبي بمستشفى سوهاج الجامعي.. نجاه شاب من إصابات نافذة بالقلب والبطن

وفى وقت سابق، أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، نجاح الفرق الطبية بمستشفى سوهاج الجامعي في إنقاذ حياة شاب يبلغ من العمر 24 عامًا، بعد تعرضه لإصابات خطيرة ومتعددة بطلق ناري (خرطوش) شملت القلب والصدر والبطن، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يجسد المستوى المتقدم الذي وصلت إليه المنظومة الطبية بالمستشفيات الجامعية وقدرتها على التعامل مع أدق وأخطر الحالات الطارئة.

وأوضح الدكتور محمد نصر الدين حمدون، عميد كلية الطب البشري، ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن المريض وصل إلى مستشفي الطوارئ في حالة حرجة للغاية نتيجة إصابات نافذة ومتعددة، استدعت تدخلًا جراحيًا عاجلًا ومشتركًا بين قسمي جراحة القلب والصدر والجراحة العامة، مشيدًا بالتنسيق والتكامل بين مختلف التخصصات الطبية، والذي أسهم في إنقاذ حياة المريض وتحقيق نتائج علاجية متميزة.

وقال الدكتور أحمد كمال عبد الحميد، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، إن الفحوصات والأشعات التي أُجريت للمريض فور وصوله أظهرت وجود شظايا متعددة تسببت في نزيف بالصدر وتجمع دموي حول القلب، بالإضافة إلى نزيف داخلي بالبطن، ما استدعى سرعة نقله إلى غرفة العمليات وإجراء تدخل جراحي عاجل بمشاركة فرق متخصصة من عدة أقسام.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق