.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
الإثنين 08/يونيو/2026 - 06:54 م 6/8/2026 6:54:11 PM
أكد المهندس خالد صديق، رئيس صندوق التنمية الحضرية، أن الدولة نجحت في القضاء على المناطق غير الآمنة، وهو ما انعكس بشكل مباشر على حياة المواطنين، حيث أصبحوا يشعرون بالأمان والانتماء للوطن بعد أن كانوا مهمشين بلا مستقبل.
وأوضح صديق، خلال حديثه مع عزة مصطفى في برنامج "الساعة 6" على شاشة "الحياة"، أن تكليف الرئيس عبدالفتاح السيسي في عام 2016 بالقضاء على العشوائيات غير الآمنة تم تنفيذه بالكامل بحلول عامي 2020 و2021، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة التاريخية أنهت معاناة استمرت لعقود منذ ظهور العشوائيات في مصر في ثلاثينيات القرن الماضي، وتوسعها في الستينيات والسبعينيات.
وأضاف أن الدولة أنفقت ما يقارب 3 مليارات دولار على مشروعات التطوير، مؤكدًا أن الهدف لم يكن فقط توفير مساكن آمنة، بل بناء مستقبل جديد للمواطن، خاصة الأطفال والنساء الذين كانوا الأكثر تأثرًا بالظروف القاسية في تلك المناطق.
وأشار إلى أن مشروعات مثل "روضة السيدة" وغيرها جسدت نقلة نوعية في حياة الأسر التي انتقلت إليها، حيث شعروا للمرة الأولى بالاستقرار والكرامة، وهو ما يعزز الانتماء للوطن ويجعل المواطن أكثر حرصًا على الدفاع عنه وحمايته.















0 تعليق