دعاء عيد الأضحى 2026.. أدعية مستحبة بعد الصلاة وللأهل والأحباب

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

ارتفعت معدلات البحث عن دعاء عيد الأضحى 2026.. أدعية مستحبة بعد الصلاة وللأهل والأحباب حيث يُعد الدعاء من أبرز العبادات التي يتقرب بها المسلم إلى الله خلال أيام العيد، خاصة مع ما تحمله هذه المناسبة من نفحات إيمانية مرتبطة بالطاعة والفرح وشكر الله على نعمه.

دعاء عيد الأضحى 2026.. أدعية مستحبة بعد الصلاة وللأهل والأحباب

ننشر صيغ دعاء عيد الأضحى 2026.. أدعية مستحبة بعد الصلاة وللأهل والأحباب التي يمكن ترديدها في أول أيام عيد الأضحى المبارك والتي جاءت كما يلي:-

 

لا إله إلا الله وحده لا شريك له له المللك وله الحمد وهو على كل شيء قدير.

اللهم لا تختم لنا العشر الأوائل إلا وقد سجلنا من الذين رحمتهم وغفرت لهم وعتقتهم من النار.

اللهم نستودعك أدعية فاضت بقلوبنا فاستجبها يارب.

اللهم إنى ظلمت نفسى ظلما كثيرا، ولا يغفر الذنـوب إلا أنت فاغفر لى مغفرة من عندك، وارحمنى إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم بلغنا العشر الأوائل من ذى الحجة ويوم عرفة وأنت راضٍ عنا.

اللهم فى الأيام العشر أسألك أن ترزقنى الجنة وما قرب إليها من قول أو عمل وأن تصرفنى عن النار وما قرب إليها من قول أو عمل.

يا رب لا تنقضى العشر الأوائل إلا وقد فرجت همومنا، وغفرت ذنوبنا، وجبرت قلوبنا.

اللهم اغفر لى ما قدمت، وما أخرت، وما أسررت، وما أعلنت، وما أسرفت، وما أنت أعلم به منى، أنت المقدم وأنت المؤخر، لا إله إلا أنت.

رب اغفر لى وارحم وأنت خير الراحمين، يا رب، اجعل العشر من ذى الحجة فرصة لتطهير قلوبنا وتقوية إيماننا.

أنت ربى لا إله إلا أنت وحدك لا شريك لك لك الحمد ولك الملك سبحانك يارب العالمين وأنت على كل شيء قدير. ولا حول ولا قوة الا بالله العلى العظيم وصلى الله على سيدنا محمد النبى الأمين وعلى آله وصحبه وسلم.

ربنا ظلمنا أنفسنا وإِن لم تغفر لنا وترحمنا لنكونن من الخاسرين قال رب اغفِر لى ولأخى وأدخلنا فى رحمتك وأنت أرحم الرّاحِمينَ.

اللهم إنى أسألك بعزك الذى لا يرام وملكك الذى لا يضام وعظمتك التى لا يبلغها أى شيء أن تغفر لى ذنبى، وأن تعاملنى بما أنت أهله وليس بما أنا أهله.

اللهم وفقنى على ترك المعاصى أبدًا ما أحييتنى، واختم لى بعمل صالح يا أرحم الراحمين.

اللهم يا سامع الصوت، ويا سابق الفوت، ويا محيى العظام بعد الموت، أسألك أن تغفر لى ما أذنبت وما أسررت به وما أعلنت، إنك أنت البرّ الغفار.

اللهم أنت ربى لا إله إلا أنت، خلقتنى وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت، أعوذ بك من شر ما صنعت، أبوء لك بنعمتك علي.

اقرأ أيضا

أفضل أدعية استقبال عيد الأضحى 2026 مكتوبة

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق