.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
رفع المستشار عصام فريد، رئيس مجلس الشيوخ، الجلسة العامة، على أن يعود للانعقاد يوم الأثنين الموافق 8 يونيو المقبل، عقب إجازة عيد الأضحى المبارك.
وقبيل رفع الجلسة، رفض مجلس الشيوخ، طلب النائب العام، بالإذن برفع الحصانة البرلمانية عن النائب محمد مصطفى لطفي، لانقضاء الدعوى مع إخوته في قضية ميراث.
كما قرر مجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام فريد، إحالة مناقشة طلب النائبة هبة شاروبيم وأكثر من عشرين عضوًا، لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن "تطوير المطارات المصرية ومدى جاهزيتها في ظل تزايد الرحلات الدولية والركاب، خاصة مطار سفنكس الدولي"، الذي يشهد نموًا ملحوظًا في حركة السفر، وطلب النائب إيهاب زكريا وأكثر من عشرين عضوًا، حول "تطوير شركة مصر للطيران، الناقل الوطني لجمهورية مصر العربية، لتعزيز تنافسيتها" في سوق النقل الجوي الإقليمي والدولي، إلى لجنة الثقافة والسياحة والآثار بالمجلس لدراسته وإعداد تقرير بشأنه للعرض على المجلس.
وشهدت الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام فريد، مناقشة أول طلب لرفع الحصانة البرلمانية عن أحد الأعضاء، قبل أن ينتهي المجلس إلى رفض الطلب بعد التأكد من وقوع صلح بين الأطراف.
واستعرض النائب طارق عبد العزيز، وكيل لجنة الشئون الدستورية والتشريعية، تقرير اللجنة بشأن طلب رفع الحصانة المقدم من النائب العام، موضحًا أن الواقعة محل القضية تتعلق باتهامات مؤثمة وفقًا لقانون المواريث، وقد تم قيدها قبل اكتساب العضو صفة العضوية بالمجلس.
وأشار التقرير إلى أن القضية صدرت فيها حكم من محكمة أول درجة، قبل أن يتم الطعن عليه بالاستئناف، وخلال سير الإجراءات القضائية اكتسب المتهم صفة العضوية البرلمانية، ما ترتب عليه وقف نظر الدعوى لحين البت في مسألة الحصانة.
وأوضح التقرير أن النائب العام تقدم بطلب رسمي إلى المجلس لرفع الحصانة عن العضو لاستكمال الإجراءات القانونية في القضية.

















0 تعليق