انطلقت فعاليات مؤتمر شباب أوروبا الأقباط، مساء يوم الخميس برئاسة وحضور قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية،وذلك بدير القديس الأنبا أنطونيوس بفيينا عاصمة دولة النمسا.
ووصل شباب إيبارشية فرنسا، مساء الخميس، إلى العاصمة النمساوية فيينا للمشاركة في فعاليات مؤتمر الشباب القبطي والذي يأتي بعنوان "الملح والنور"، وتستضيفه الكنيسة القبطية الأرثوذكسية.
يُعقد المؤتمر على مدار 4 أيام متصلة، حيث تختتم فعالياته يوم 3 مايو، ويشهد المؤتمر حضورًا كنسي كبير يرأسه البابا تواضروس بمشاركة عدد من أساقفة الكنيسة من بينهم الأنبا جابرييل أسقف النمسا ونيافة الأنبا مارك أسقف باريس وشمال فرنسا
يأتي مؤتمر "الملح والنور" كمنصة تجمع شباب الأقباط من مختلف إيبارشيات الكنيسة القبطية الأرثوذكسية بأوروبا،وذلك لدعم التواصل مع الشباب القبطي بأوروبا ومناقشة القضايا التي تهم الشباب المسيحي في الغربة، مستلهمين شعار المؤتمر في أن يكونوا "ملحًا للأرض ونورًا للعالم" من خلال دورهم الإيجابي في مجتمعاتهم.
ويتضمن برنامج المؤتمر سلسلة من المحاضرات الروحية، وورش العمل التفاعلية، بالإضافة إلى القداسات الإلهية التي يترأسها قداسة البابا والأباء الأساقفة، مما يمنح الشباب فرصة مباشرة للحوار مع قيادات الكنيسة.


















0 تعليق