الخميس 30/أبريل/2026 - 04:07 م 4/30/2026 4:07:20 PM
قالت دانا أبوشمسية، مراسلة قناة "القاهرة الإخبارية"، من القدس المحتلة، إن هيئة البث الرسمية الإسرائيلية اعترفت بأن المسيّرة اللبنانية التي أُطلقت نحو جنود الاحتلال في الجليل الغربي، أصابت مدرعة عسكرية مخصصة لنقل الذخائر الدفاعية، ما أدى إلى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا كانوا في المنطقة.
البحرية الإسرائيلية أعلنت اعتراضها للمرة الثالثة سفنًا متجهة نحو قطاع غزة لكسر الحصار
وأضافت أبوشمسية، خلال مداخلة عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن هذه التطورات تأتي بالتزامن مع إعلان البحرية الإسرائيلية اعتراضها للمرة الثالثة سفنًا متجهة نحو قطاع غزة لكسر الحصار، حيث سيطرت على 21 سفينة من أصل 58 ضمن ما يُعرف بـ "أسطول الصمود"، واعتقلت 175 ناشطًا كانوا على متنها، ونقلتهم إلى ميناء أشدود للتحقيق.
إسرائيل بررت هذه الخطوة بأن السفن المحتجزة كانت تقود باقي الأسطول وأن حجمه كبير
وأوضحت أن إسرائيل بررت هذه الخطوة بأن السفن المحتجزة كانت تقود باقي الأسطول، وأن حجم الأسطول الكبير وعدد المشاركين دفعها لاعتراضه قبل وصوله إلى المياه الإقليمية، على بعد نحو ألف كيلومتر قبالة جزيرة كريت وبالقرب من ليبيا.
وأشارت، إلى أن وزير الأمن الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن جفير، ووزير دفاع الاحتلال يسرائيل كاتس، شددا على ضرورة بقاء المؤسسة الأمنية في حالة يقظة، خوفًا من إعادة تحريك السفن نحو غزة، فيما أكدت إسرائيل أنها أرسلت تحذيرات مسبقة وفرضت تشويشات إلكترونية لمنع السفن من إرسال إشارات استغاثة.















0 تعليق