الأحد 12/أبريل/2026 - 08:36 م 4/12/2026 8:36:36 PM
أكد الكاتب الصحفي وجدي زين الدين أن الموقف المصري من الأحداث الجارية في المنطقة يستحق التوقف عنده، مشيرًا إلى أن مصر تنعم بالاستقرار والوحدة الوطنية في وقت يشهد فيه العالم تحديات متصاعدة.
وأوضح زين الدين، خلال حديثه مع الإعلامية لبنى عسل في برنامج "الحياة اليوم" على قناة "الحياة"، أن المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران لم تنته بالفشل كما يروج الجانب الأمريكي، بل إن إعلان نائب الرئيس الأمريكي، جيه دي فانس، عن فشلها يُعد وسيلة ضغط على طهران لدفعها إلى التراجع عن بعض مواقفها، مضيفًا أن إيران وضعت عشرة شروط أساسية لوقف الحرب والدخول في التفاوض، وهي شروط لم يُناقش معظمها بشكل كافٍ بسبب ضيق الوقت.
واعتبر أن المفاوضات تحتاج إلى وقت أطول للوصول إلى نتائج حقيقية، مشيرًا إلى أن تمسك إيران بملفها النووي وبمضيق هرمز يعكس طبيعة الندية في هذه المفاوضات، كما أكد أن استمرار الحوار أمر متوقع، وأنه لا يمكن اعتبار الجولة الأولى نهاية لمسار التفاوض، مشددًا على أن التصريحات الأمريكية تهدف إلى إحداث تأثير إعلامي أكثر من كونها تعكس الواقع.
















0 تعليق