تحدث الفنان خالد الصاوي، عن أهمية العمل الجماعي في التمثيل، مؤكدًا أن الفنان لا ينجح منفردًا، بل من خلال منظومة كاملة من الممثلين وصنّاع العمل، موضحًا أن التجربة الجماعية التي عاشها منذ المسرح الجامعي شكّلت وعيه الفني ورسّخت لديه فكرة القيادة داخل فريق وليس فوقه.
واستعرض الصاوي خلال لقاء ببرنامج "الستات ميعرفوش يكدبوا"، المذاع على قناة "سي بي سي"، محطات مهمة في مسيرته مع الشخصيات التاريخية مثل جمال عبدالناصر، وأحمد فؤاد نجم، ومصطفى أمين، والخديوي توفيق، مؤكدًا أن هذه الأدوار تحتاج إلى دراسة عميقة ودقة شديدة، لأنها تمس التاريخ والوعي العام وليس مجرد أداء تمثيلي.
وأشار إلى أن بعض هذه الأدوار كان لها تأثير مباشر على مسيرته الفنية، خاصة شخصية عبدالناصر التي ساهمت في تعريف الجمهور به على نطاق واسع.
الطموح الفني والتفكير في المستقبل
وكشف الصاوي عن رغبته في تقديم شخصيات تاريخية كبرى مثل رمسيس الثاني ومحمد علي باشا، معتبرًا أن الطموح الفني لا يتوقف عند حد الشهرة، بل يمتد إلى “المجد الفني” بمعنى أن يظل الاسم حاضرًا بعد الرحيل من خلال أعمال مؤثرة.
وتطرق إلى تأثير التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي على صناعة الدراما، مؤكدًا أنه لا يخشى التطور، لكنه يرى أن جوهر الفن الحقيقي سيظل قائمًا على الأداء الإنساني والتجربة الحقيقية، مهما تغيرت أدوات الصناعة.


















0 تعليق