شنت إدارة تموين السادات حملات رقابية موسعة على مستودعات البوتاجاز، والمخابز البلدية، ومحطات تموين السيارات، بهدف متابعة الحالة العامة بالأسواق، وضبط الأسعار، والتأكد من الالتزام بالتسعيرة الرسمية ومنع أي محاولات استغلال للمواطنين.
وأسفرت الحملات عن المرور على مستودعات توزيع أسطوانات الغاز للتأكد من الإعلان عن الأسعار المقررة والتزام القائمين عليها بصرف الحصص للمواطنين وفق الضوابط، بما يضمن عدم حدوث تكدسات أو أزمات، مع متابعة انتظام العمل وعدم وجود أي مخالفات تتعلق بالاحتكار أو التلاعب في الأسعار.
كما شملت الحملات المرور على المخابز البلدية بدائرة الإدارة، للتأكد من جودة ووزن رغيف الخبز المدعم ومطابقته للمواصفات، إلى جانب متابعة نظافة أدوات العجين وسلامة الإنتاج، حيث تم تحرير عدد من المحاضر ضد بعض المخابز المخالفة.
وفي السياق ذاته، تم المرور على محطات تموين السيارات، حيث جرى التأكد من سلامة أجهزة التموين (ATG) والتأكد من صلاحية المواد البترولية وعدم وجود أي حالات غش أو تلاعب، فضلًا عن التحقق من توافر سجلات التفتيش وانتظام العمل داخل المحطات.
وأسفرت الحملات عن تحرير عدد من المحاضر، حيث تم ضبط حالة إتجار في سلع مدعمة (دقيق بلدي) قبل التصرف فيها بشكل غير قانوني، إلى جانب تحرير محاضر لعدد من محطات الوقود لعدم وجود المدير المسؤول، وعدم توافر سجل الزيارات، ووجود أجهزة غير مطابقة، فضلًا عن رصد محطات غير ملتزمة بمزاولة النشاط.
كما تم تحرير 10 محاضر لمخابز بلدية لإنتاج خبز ناقص الوزن، ومحضرين لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، ومحضرين لعدم نظافة أدوات العجين، إضافة إلى 3 محاضر لعدم تسليم المواطنين بون صرف الخبز.
وأكدت إدارة تموين السادات أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وإحالة المحاضر التي تستوجب ذلك إلى النيابة العامة، مع استمرار الحملات الرقابية بشكل يومي لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين.
















0 تعليق