البعثة المصرية ترفع رصيدها إلى 19 ميدالية في دورة الألعاب الأفريقية للشباب

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تواصل البعثة المصرية تحقيق الميداليات في النسخة الرابعة من دورة الألعاب الأفريقية للشباب التي تستضيفها أنجولا خلال الفترة من 10 حتى 20 ديسمبر الجاري، ويستعرض موقع تحيا مصر التفاصيل.

دورة الألعاب الأفريقية للشباب

وارتفعت حصيلة ميداليات البعثة المصرية إلى 19 ميدالية متنوعة بواقع 7 ميداليات ذهبية و 6 ميداليات فضية و 6 ميداليات برونزية.

وخلال منافسات اليوم الرابع، حقق اللاعبون 5 ميداليات متنوعة بواقع ميداليتين فضيتين وثلاث برونزيات.

وخلال منافسات أمس السبت تم حصد 6 ميداليات متنوعة بواقع 4 ميداليات ذهبية، وميدالية فضية، وميدالية برونزية.

بينما في منافسات الجمعة، حقق اللاعبون 6 ميداليات متنوعة بواقع 3 ذهبيات وميدالية فضية وبرونزيتين، وفي منافسات الخميس تم تحقيق ميداليتين فضيتين.

وقد جاءت نتائج اليوم كالتالي:

تنس الطاولة 

تأهل الثنائي عبد الملك أشرف ويارا محمد إلى الدور قبل النهائي في منافسات فرق المختلط.

الريشة الطائرة 

حصلت اللاعبة نور فكري على الميدالية الفضية في منافسات فردي السيدات، وحصدت ماليكة محمد على برونزية فردي السيدات، كما حقق اللاعب عمر الصبان الميدالية الفضية في فردي الرجال.

وتوج الثنائي عمر الصبان ومؤمن والي بالميدالية البرونزية في منافسات زوجي الرجال.

الكرة الطائرة الشاطئية 

حقق منتخب مصر المكون من، مروة سالم وكرمة عبد المنعم الميدالية الفضية بعد الخسارة من منتخب نيجيريا في الدور النهائي.

وتوافقت وزارة الشباب والرياضة مع اللجنة الأولمبية المصرية على مشاركة مصر ببعثة رمزية تضم نحو سبع رياضات، وذلك في إطار دعم الدولة للأبطال الواعدين، والسعي لإعداد جيل قادر على المنافسة في مختلف المحافل القارية والدولية.

وتشمل الرياضات التي تشارك بها البعثة المصرية، السلاح، وألعاب القوى، والريشة الطائرة، والتايكوندو، والجودو، وتنس الطاولة، والكرة الطائرة الشاطئية.

ويرأس البعثة المصرية في أنجولا الكابتن طارق السعيد، نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة وعضو اللجنة الأولمبية المصرية، وذلك بقرار من مجلس إدارة اللجنة برئاسة المهندس ياسر إدريس.

وتكتسب هذه النسخة أهمية خاصة، كونها مؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية للشباب “داكار 2026″، مما يمنح المنتخبات المشاركة فرصة حقيقية لحجز مقاعدها في أكبر محفل رياضي شبابي على مستوى العالم، ويزيد من قوة المنافسات بين الدول.

وتقام منافسات دورة برياضيين شباب تتراوح أعمارهم بين 14 و 17 عاما، حيث تقام منافساتها في ست مدن أنجولية، هي، لواندا، بنغيلا، لوبانغو، هوامبو، ميديس، كاكسيتو.

ستشهد الدورة إدراج نحو 33 رياضة متنوعة تشمل ألعاب القوى والتجديف، وكرة السلة 3×3 والملاكمة، وركوب الدراجات سباقات الطرق السريعة وسباقات الدراجات الهوائية)، المبارزة، وركوب الخيل، وكرة القدم وكرة القدم الشاطئية، وكرة الصالات، والحولف، ورفع الاثقال، والحمباز وكرة اليد وكرة اليد الشاطئية، والجودو والكاراتيه دو، والمصارعة، والسباحة، والرجبي، والتنس وتنس الطاولة، والتايكوندو، والترياتلون، والتزلج على الألواح، والبريك دانس، والرماية الرياضية، وحتى الألعاب الأفريقية التقليدية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق