خالد جلال: "أم كلثوم" تجربة فنية متكاملة.. والسر في "التوليفة" المبتكرة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أبدى المخرج خالد جلال، وكيل لجنة الثقافة بمجلس الشيوخ، إعجابه الكبير بعرض مسرحية "أم كلثوم"، مشيرًا إلى أن الأداء كان تجربة فنية استثنائية استمتع بها بشكل كبير، مؤكدًا أن التوليفة بين الأداء الموسيقي، الإخراج، الديكور، الأزياء، والاستعراضات قدّمت عرضًا متكاملًا لا يُنسى.

وقال جلال، في منشور عبر حسابه على "فيسبوك"، إن العمل من تأليف الدكتور مدحت العدل، وإخراج أحمد فؤاد، مع ديكور مبهر من محمود صبري، وأزياء مبتكرة من تصميم ريم العدل، وبناء موسيقي متقن من لإيهاب عبدالواحد وخالد الكمار، فضلًا عن التدريب الصوتي المميز لكل من جيهان الناصر وإيمان حسني، والاستعراضات تحت إشراف عمرو باتريك، والإضاءة من ياسر شعلان، والصوت من محمود عبداللطيف.

كما أشاد جلال بأداء فريق التمثيل، من بينهم:

وهم ملك أحمد شخصية أم كلثوم الصغيرة، أسماء الجمل شخصية أم كلثوم الكبيرة، أحمد الحجار دور عبدالوهاب، سعيد سلمان شخصية أحمد رامي، هاني عبدالناصر دور السنباطي، يوسف سلامة شخصية القصبجي، محمد عماد إسماعيل دور أبوالعلا، ليديا لوتشيانو في دور منيرة المهدية، وتجسد هدير الشريف زوجة أحمد رامي، عمر صلاح الدين شخصية إبراهيم البلتاجي، منار الشاذلي دور سيدة البلتاجي، إسماعيل السيد بدور خالد البلتاجي، فتحي ناصر شخصية بليغ حمدي، أيمن عبدالنعيم دور محمد فوزي، أحمد عبدالعزيز دور عمر الخيام، أسامة مجدي شخصية الصحفي محمد عبدالمجيد، أحمد محسن دور الصحفي صالح السيد،  حسين روبين في دور زعيم الآلاتية.

وأنهى المخرج خالد جلال، وكيل لجنة الثقافة بمجلس الشيوخ، منشوره بالتعبير عن سعادته بفريق العمل: "برافو أحسنتم وتألقتم… ألف مبروك يا حبايبي"، مشيرًا إلى أن العرض جمع بين الأصالة والإبداع الحديث، وقدم تجربة فنية متكاملة للجمهور.

مسرحية أم كلثوم 

ويسعى صناع العمل المسرحي مسرحية "أم كلثوم" إلى إعادة إحياء تراث أم كلثوم كوكب الشرق بشكل معاصر يليق بمكانتها، على أن يكون الهدف هو عرض العمل المسرحي في مختلف المحافظات المصرية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق