عاجل.. الأرصاد تكشف موعد المنخفض الجوى المقبل

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 11/نوفمبر/2025 - 07:06 ص 11/11/2025 7:06:41 AM

الطقس في مصر
الطقس في مصر

أوضح محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، أننا لم ندخل في فصل الشتاء بشكل كامل، لكن نتعمق أكثر في فصل الخريف، ونقترب من فصل الشتاء. 

وأوضح محمود القياتي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة" المذاع عبر قناة القاهرة والناس، أن المنخفض الجوي المقبل متوقع نهاية هذا الأسبوع، ويعتبر الحالة الأولى في فصل الخريف، وهو ما سيؤثر بشكل واضح على السواحل الشمالية، سويكون معها منخفض جوي في طبقات الجو العليا أو ما يسمى بـ “الحوض العلوي البارد”، وتأثيره بشكل أكبر على محافظات ومدن الساحل الشمالي للجمهورية وسيؤدي إلى تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال الجمهورية. 

وأضاف أن المنخفض سيبدأ من يوم الأربعاء على السواحل الشمالية الغربية عند مطروح والعلمين بأمطار خفيفة قد تصل لمتوسطة على بعض المناطق من السلوم بدخول يوم الخميس وعلى مدار الخميس والجمعة ومن الممكن يوم السبت.

وأوضح أن تأثير المنخفض سيستمر بأمطار متفاوتة الشدة، لافتًا إلى أن هذه الأمطار سيكون معها انخفاض في درجات الحرارة عن الأيام الحالية، وبالتالي فإنه سواء خلال ساعات النهار أو خلال ساعات الليل سيكون هناك انخفاض في درجة الحرارة عن الأيام الحالية بمعدل درجتين إلى ثلاث درجات. 

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق