انطلاق لقاء قادة المجالس المشيخية في أمريكا بعظة قوية بعنوان "تجسيد الرجاء"

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

افتُتحت اليوم الإثنين، فعاليات لقاء قادة المجالس المشيخية في الكنيسة المشيخية بالولايات المتحدة (PCUSA) بعظة مؤثرة حملت عنوان “تجسيد الرجاء” ألقاها القس كارلتون جونسون، مدير قسم الشراكات المسكونية العالمية بالكنيسة، وذلك في كنيسة المقر العام في مدينة لويفيل بولاية كنتاكي، بحضور قادة المجالس الإقليمية والسينودات من مختلف أنحاء البلاد.

استند جونسون في عظته عن رسالة المسيح في الناصرة، وداعيًا القادة إلى أن يكونوا شهودًا للرجاء والإيمان وسط تحديات الواقع. وقال:"نحن بحاجة إلى أماكن تحتفل بنا، لكنها أيضًا تُحاسبنا على حماقاتنا".

وأضاف بان قادتنا السياسيون لن يخلّصونا، علينا أن نخلّص أنفسنا، وأن نرفع إخوتنا وأخواتنا، وأن نساند الكنائس الصغيرة المرهقة لأنها ما زالت تحمل رسالة الإنجيل.

وأكد أن الدعوة إلى الخدمة المسيحية ليست مجرد كلمات أو صلوات، بل فعل عملي تتحرك فيه الأيدي والأقدام بقوة الروح القدس، مشددًا على أهمية العمل الملموس من أجل الفقراء والمتألمين، ومستلهمًا قول القديس أوغسطينوس:"صلّ كما لو أن كل شيء يعتمد على الله، واعمل كما لو أن كل شيء يعتمد عليك".

روح واحدة ورجاء متجدد

شارك في خدمة العبادة كل من القس ديفيد جامبرِل، المشرف المشارك على العبادة بالكنيسة، وفيليب مورغان من قسم الموسيقى، حيث قادا المصلين في ترانيم جماعية مفعمة بالحماس، فيما ترأست القس جيهيون أوه، كاتبة المجمع العام والمديرة التنفيذية للوكالة الموحدة، خدمة المائدة المقدسة.

وفي ختام العبادة، وجّه القس جونسون دعوة ملهمة إلى القادة قائلاً: “هذه هي لحظتنا... الروح القدس علينا، وقد دعانا الله لهذا الوقت بالذات. فلن embody hope — نجسد الرجاء — في حياتنا وكنائسنا وأعمالنا”.

وردد الحاضرون تأمينهم مع ابتسامة وإيمان:"آمين".

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق