الفريق أسامة ربيع يشهد تدشين أول يخت سياحي من إنتاج شركة قناة السويس للقوارب الحديثة

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهد الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، والسيد مصطفى الدجيشي، الرئيس التنفيذي لشركة قناة السويس للقوارب الحديثة، مراسم تدشين أول يخت سياحي من إنتاج الشركة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتوطين الصناعة البحرية. أقيمت فعاليات التدشين بمدينة سفاجا، في إطار الشراكة بين هيئة قناة السويس وشركة ترسانة جنوب البحر الأحمر.

يخت مصري الصنع بتصميم عالمي

اليخت الجديد الذي تم تدشينه يعد باكورة إنتاج الشركة من اليخوت السياحية، ويتميز بتصميم فريد من طراز Sport Fisher Man بطول 37 مترًا، وعرض 8.2 متر، وبوزن يبلغ 135 طنًا، ومزود بمحركات MTU بقوة 2600 حصان.
ويضم اليخت جناحًا رئيسيًا وأربع غرف فرعية وأربع كبائن مخصصة للطاقم، كما تم تزويده بوحدتين هيدروليك أماميتين لتحريك ونش متعدد الاستخدامات، ووحدة هيدروليك خلفية لتحريك منصة السباحة.

دعم توطين الصناعة البحرية

أكد الفريق أسامة ربيع أن شركة قناة السويس للقوارب الحديثة تمثل رؤية جديدة وطموحة لتوطين الصناعة البحرية تحت شعار "صنع في مصر"، موضحًا أن منتجات الشركة تتمتع بجودة عالمية تؤهلها للمنافسة الإقليمية والدخول إلى أسواق التصدير.
وأشار إلى أن العمل جارٍ بوتيرة متسارعة للانتهاء من تجهيز مصنعي الفايبر جلاس بالمنطقة الصناعية بسفاجا، بالتوازي مع تنفيذ عدد من المشروعات الخاصة ببناء يخوت ولنشات سياحية جديدة.

تصميم أمريكي وتنفيذ بإشراف إيطالي

من جانبه، أوضح السيد مصطفى الدجيشي، الرئيس التنفيذي للشركة، أن تصميم اليخت الجديد أعده المكتب الأمريكي Fryco Yachts، بينما نفذ التصميمات الداخلية المصمم العالمي Georges Vafiadis، وتُجرى أعمال البناء تحت إشراف هيئة الإشراف الإيطالية RINA.
وأضاف أن الشركة تنفذ حاليًا عدة مشروعات أخرى، من بينها بناء يخت سياحي بطول 18 مترًا مع إعداد قالب فايبر جلاس لإنتاج نسخ إضافية منه لاحقًا، بالإضافة إلى بناء لنشين رحلات بطول 17 مترًا لصالح هيئة قناة السويس، إلى جانب "تاكسي النيل" المخصص للأغراض السياحية بسعة 25 راكبًا.

تفقد أعمال القاطرات وسفن الصيد

وخلال الزيارة، تفقد الفريق أسامة ربيع مراحل بناء القاطرتين الجديدتين "عزم 3" و**"عزم 4"** المقرر تسليمهما في نهاية ديسمبر المقبل، كما تابع أعمال تركيب المواسير والمعدات الميكانيكية بسفن الصيد "رزق 1" و**"رزق 2"**.

لقاء مع وفد شركة سفيتزر العالمية

وعلى هامش الزيارة، التقى رئيس الهيئة وفد شركة سفيتزر العالمية المتخصصة في أعمال القطر والإنقاذ، لبحث أوجه التعاون المشترك.
وضم الوفد الربان حسام عيد نائب المدير العام لشركة سفيتزر إيجيبت، والمهندس عبد اللطيف رجب مدير الإدارة الفنية، والأستاذ عمرو البيباني رئيس مجلس إدارة الشركة الإسكندنافية للوكالة الملاحية، بحضور المهندس عصام المغربي رئيس مجلس إدارة شركة قناة السويس للقوارب الحديثة.

وفي ختام الزيارة، تفقد الفريق أسامة ربيع مصنع اليخوت السياحية التابع للشركة لمتابعة سير العمل والاطلاع على أحدث المستجدات في تنفيذ المشروعات البحرية الجديدة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق