تابع المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، من داخل مركز السيطرة للطوارئ والسلامة العامة، انتظام فتح جميع اللجان الانتخابية بمختلف أنحاء المحافظة في الموعد المحدد، مع انطلاق أول أيام انتخابات مجلس النواب.
محافظ الجيزة يتابع انتظام فتح اللجان الانتخابية من داخل مركز السيطرة في أول أيام انتخابات مجلس النواب
وأكد المحافظ أن اللجان الانتخابية بدأت في استقبال الناخبين مع الساعات الأولى من الصباح، حيث شهدت بعض المراكز توافدًا تدريجيًا للمواطنين للإدلاء بأصواتهم، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة لضمان سير العملية الانتخابية في أجواء من الانضباط والشفافية.
وأشار النجار إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تعمل بكامل طاقتها لتأمين سير العملية الانتخابية وتقديم كافة سبل الدعم والتسهيلات اللازمة للناخبين، بما يضمن ممارسة حقهم الدستوري بسهولة ويسر.
متابعة الموقف لحظة بلحظة والتنسيق مع الجهات المعنية للتعامل الفوري مع أي مستجدات أو طوارئ
وشدد محافظ الجيزة على استمرار انعقاد غرفة العمليات المركزية ومركز السيطرة للطوارئ والسلامة العامة على مدار الساعة، لمتابعة الموقف لحظة بلحظة والتنسيق مع الجهات المعنية للتعامل الفوري مع أي مستجدات أو طوارئ.
واختتم المحافظ بتأكيد التزام محافظة الجيزة الكامل بتوفير مناخ آمن ومنظّم لسير العملية الانتخابية، يعكس وعي المواطنين ويُبرز الصورة المشرفة للمشاركة الديمقراطية.
استعدادات مكثفة من الهيئة الوطنية للانتخابات بالتنسيق مع وزارتي الداخلية والتنمية المحلية لضمان سير العملية الانتخابية
تجري انتخابات مجلس النواب هذا العام على مرحلتين، حيث تضم المرحلة الأولى 15 محافظة هي: الجيزة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، الوادي الجديد، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، البحر الأحمر، الإسكندرية، مطروح، البحيرة، والجيزة. وتُجرى عملية التصويت على مدار يومين، وسط استعدادات مكثفة من الهيئة الوطنية للانتخابات، بالتنسيق مع وزارتي الداخلية والتنمية المحلية، لضمان سير العملية الانتخابية في إطار من الشفافية والنزاهة، وتوفير التسهيلات اللازمة لكبار السن وذوي الهمم أمام اللجان.
انتخابات مجلس النواب 2025
وعلى صعيد اخر.. أدلت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي بصوتها فى انتخابات مجلس النواب 2025 التي انطلقت مرحلتها الأولي صباح اليوم في 14 محافظة، حيث أدلت بصوتها بمقر اللجنة الفرعية المنعقدة فى مدرسة بدر الإعدادية بنين بمنطقة الدقي محافظة الجيزة.
ودعت وزيرة التضامن الاجتماعي جميع الناخبين من الشباب والمرأة وكبار السن وذوي الإعاقة إلى ممارسة حقهم الدستوري في اختيار ممثليهم بمجلس النواب القادم، خاصة أن المشاركة في العملية الانتخابية واجب وطني وحق كفله الدستور المصري لجميع أبناء الشعب الذين لهم حق التصويت.











0 تعليق