شهدت أسواق محافظة الغربية اليوم الإثنين 10 نوفمبر 2025 استقرارًا كاملًا في أسعار السكر التمويني والحر، مع وفرة كبيرة في الكميات المعروضة داخل المجمعات الاستهلاكية ومحال البيع الكبرى ومنافذ السلاسل التجارية، وسط حركة بيع وشراء هادئة تسير بوتيرة مستقرة في جميع مراكز ومدن المحافظة، من طنطا والمحلة الكبرى إلى زفتى وسمنود وكفر الزيات وبسيون وقطور والسنطة.
وفرة في المخزون واستقرار في الإمدادات
أكد تجار الجملة بالغربية أن انتظام عمليات التوريد من المصانع والشركات المنتجة ساهم في استقرار الأسعار ومنع أي ارتفاعات جديدة، مشيرين إلى أن المخزون الاستراتيجي من السكر بالمحافظة كافٍ لتغطية احتياجات المواطنين لعدة أشهر مقبلة.
وأوضحوا أن حركة النقل من المصانع والمخازن المركزية إلى المنافذ التموينية والأسواق تسير بانضباط كامل دون أي تأخير، مما انعكس إيجابيًا على استقرار السوق المحلي رغم تقلبات الأسعار عالميًا.
عروض موسمية ومنافسة تنعش المبيعات
وأشار مسؤولو السلاسل التجارية إلى أن الشركات المنتجة أطلقت خلال الأسبوع الجاري عروضًا موسمية وخصومات على عبوات السكر المعبأ بهدف تنشيط المبيعات، بعد فترة من الركود النسبي في الطلب.
ولفتوا إلى أن المنافسة بين الشركات والتجار خلقت توازنًا سعريًا واضحًا منح المستهلكين خيارات متعددة، مع تفاوت بسيط في الأسعار بحسب العلامة التجارية ووزن العبوة، مؤكدين أن الإقبال بدأ يتزايد تدريجيًا مع دخول موسم الشتاء وزيادة استهلاك السلع الغذائية.
متوسط أسعار السكر اليوم في أسواق الغربية (بالجنيه للكيلوجرام)
السكر التمويني بالمجمعات الاستهلاكية: 12.60 جنيهًا
السكر الحر المعبأ (حسب الشركة المنتجة): من 30 إلى 36 جنيهًا
السكر السائب: أقل من 30 جنيهًا
رقابة تموينية مكثفة لحماية المستهلك
تواصل مديرية التموين بالغربية بالتعاون مع مباحث التموين تنفيذ حملات ميدانية مكثفة على الأسواق، للتأكد من الالتزام بالأسعار الرسمية ومنع أي ممارسات احتكارية أو محاولات لرفع الأسعار دون مبرر.
وأكد مسؤولو المديرية أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتعليمات اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية بضرورة تأمين السلع التموينية للمواطنين بأسعار عادلة وجودة مناسبة، مشيرين إلى أن حملات المتابعة مستمرة على فترتين يوميًا لضبط الأسواق وضمان توافر السلع في جميع المناطق.














0 تعليق