بعثة مصر تحصد 4 ميداليات فى أول ظهور بالتضامن الإسلامي بالرياض

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

حققت البعثة المصرية نتائج إيجابية خلال منافسات، دورة ألعاب التضامن الإسلامي، المقامة بالعاصمة السعودية الرياض خلال الفترة من 7 حتى 21 نوفمبر، وذلك في ألعاب "رفع الأثقال، الجودو، تنس الطاولة، السباحة، والملاكمة".

دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض

حيث استطاعت البعثة المصرية من تحقيق 4 ميداليات برونزية خلال منافسات دورة ألعاب التضامن الإسلامي.

رفع الأثقال

جاءت أبرز نتائج اليوم الأول من خلال منافسات رفع الأثقال، حيث أحرز اللاعب السيد علي عطية ميداليتين برونزيتين في وزن 60 كجم بعد أداء قوي في الكلين والنتر بالإضافة إلى المجموع.

الجودو

حقق المنتخب المصري للجودو ميداليتين برونزيتين، حيث حصل اللاعب يسري سامي على الميدالية البرونزية في وزن 60 كجم، كما توجت تسنيم تامر بالميدالية البرونزية في وزن 57 كجم.

بينما أنهت فاطمة محمد مشاركتها في وزن 63 كجم بالمركز الخامس.

تنس الطاولة (فرق)

صعد منتخب مصر لتنس الطاولة للسيدات المكون من "هند محمد عبد الحليم، يسرا أشرف، ومروة الهضيبي" إلى دور الثمانية من البطولة، بعد الفوز على منتخب غينيا بنتيجة "8-3"، والفوز أيضًا على منتخب قيرغيزستان بنتيجة "8-1".

السباحة

في منافسات السباحة، قدم اللاعب محمد عادل صبحي أداء متميزا في سباق 1500 متر حرة محققا المركز الرابع.

بينما تأهل كلًا من، "جومانا طارق، فريدة عثمان، وعبد الرحمن سامح" إلى الدور النهائي في سباق 50 متر فراشة و 50 متر حرة.

الملاكمة

نجح اللاعب أمير محمد الكيلاني في تحقيق الفوز التأهل إلى الدور قبل النهائي في وزن 55 كجم، كما تأهل أيضا أحمد محمد هيكل إلى نصف النهائي في وزن 70 كجم.

في المقابل، غادر اللاعب فارس عادل الشرقاوي منافسات وزن 80 كجم من دور الثمانية.

يترأس البعثة المصرية اللواء محمد محمود، عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية ونائب رئيس الاتحاد المصري للمصارعة.

وفاز المهندس ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية ورئيس الاتحاد المصري للسباحة ونائب رئيس الاتحاد الدولي للألعاب المائية، اليوم، بمنصب عضوية المكتب التنفيذي لاتحاد اللجان الأولمبية العربية للمرة الثانية على التوالي.

كما نجحت البطلة فريال أشرف في انتخابات لجنة اللاعبين بالاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي، بعد حصولها على 20 صوتًا من أصل 30 صوتًا، لتفوز بمنصب عضوة اللجنة.

وتواصل البعثة المصرية مشاركتها في منافسات الدورة خلال الأيام المقبلة، وسط تطلع لتعزيز حصيلة الميداليات وتحقيق نتائج تليق بمكانة الرياضة المصرية على الساحة العربية والإفريقية والدولية.

وتشارك مصر في النسخة السادسة من دورة ألعاب التضامن الإسلامي ببعثة تضم 81 لاعبًا ولاعبة يمثلون 12 اتحادًا رياضيا، من بينها لاعبتان من البارالمبية هم، ألعاب القوى ورفع الأثقال.

وتحمل دورة ألعاب التضامن الإسلامي شعار «أمة واحدة»، في تعبير عن وحدة شعوب العالم الإسلامي وتجسيد لقيم التضامن والتلاحم من خلال الرياضة وتشهد الدورة مشاركة أكثر من 3000 رياضي من 57 دولة يتنافسون في 23 رياضة مختلفة، منها رياضتان بارالمبيتان.

وتقام منافسات الدورة في خمسة مواقع رئيسية هي، مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية، مجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي، بوليفارد الرياض سيتي، الجنادرية، والمسار الرياضي.

وتعد دورة الرياض 2025 ثالث أكبر حدث رياضي عالمي بعد الأولمبياد والألعاب الآسيوية، وتشمل منافسات في 23 رياضة من بينها ألعاب القوى، السلاح، كرة السلة 3×3، السباحة، كرة اليد، كرة الطاولة، سباقات الهجن (للمرة الأولى)، الكرة الطائرة، الكاراتيه، الملاكمة، الجودو، رفع الأثقال، كرة قدم الصالات، المصارعة، التايكوندو، الرياضات الإلكترونية (للمرة الأولى)، الووشو كونغ فو، الفروسية (قفز الحواجز)، الترايثلون، الجوجيتسو، بالإضافة إلى ألعاب القوى ورفع الأثقال (بارا).

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق