السبت 08/نوفمبر/2025 - 02:07 م 11/8/2025 2:07:05 PM
أكد الدكتور محمد فاروق، المنسق العام للاتحاد العالمي للمواطن المصري، أن مشهد التصويت في انتخابات مجلس النواب 2025 داخل المملكة العربية السعودية كان "وطنيًا عظيمًا"، مشيرًا إلى أن الإقبال الكثيف منذ الساعات الأولى لفتح اللجان يعكس وعي أبناء الجالية المصرية وإدراكهم لأهمية المشاركة السياسية.
وقال فاروق، في مداخلة هاتفية من الرياض لفضائية “إكسترا لايف”، إن "الناخبين توافدوا منذ التاسعة صباحًا على مقر القنصلية المصرية، في مشهد غير مسبوق من حيث الحضور والتنظيم"، مضيفًا أن "الطوابير امتدت أمام السفارة، وشملت كافة فئات المجتمع المصري من مهندسين وأطباء وعمال، في تعبير تلقائي عن الانتماء الوطني".
وأشار إلى أن "السفارة المصرية بالرياض كانت على استعداد كامل، حيث تم تقسيم صالة التصويت إلى مناطق مخصصة لكل محافظة، لتسهيل العملية وتقليل وقت الانتظار"، موضحًا أن "التنظيم كان محكمًا رغم الكثافة، وأن الأمن السعودي لعب دورًا إيجابيًا في تأمين وتنظيم الحشود، بل ساهم في توزيع المياه وتيسير الدخول".
وأكد فاروق أن "الوعي السياسي لدى المصريين بالخارج في تصاعد مستمر، وأن المشاركة في الانتخابات البرلمانية تعكس إدراكهم لحجم التحديات التي تواجه الوطن، ورغبتهم في دعم مؤسسات الدولة"، مشددًا على أن "الجالية المصرية في السعودية، وهي الأكبر عددًا بين الجاليات، أثبتت أنها حريصة على ممارسة حقها الدستوري بكل مسؤولية".
















0 تعليق