ضخ دماء جديدة بقطاع البترول.. حركة تغييرات موسعة تشمل بتروبل وعجيبة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

في إطار سياسة وزارة البترول والثروة المعدنية لتحديث الهياكل القيادية وضخ دماء جديدة تسهم في دعم الكفاءات الفنية والإدارية بمواقع الإنتاج، أصدر المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، قرارات تنفيذية تضمنت حركة تكليفات جديدة لعدد من قيادات الشركات العاملة بالقطاع.

قرارات وزارية جديدة في البترول

وشملت القرارات تكليف المهندس ثروت سمير محمود أحمد الجندي رئيسًا لمجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة بترول بلاعيم (بتروبل).

المهندس ثروت الجندي حاصل على بكالوريوس هندسة من جامعة قناة السويس عام 1991، وبدأ مسيرته المهنية بشركة بترول خليج السويس (جابكو) عام 1998، متنقلًا في عدد من المناصب حتى تولى مدير عام العمليات بشركة عجيبة للبترول عام 2019، ثم رئيسًا لمجلس إدارة الشركة عام 2023.

 

كما تضمنت الحركة تكليف المهندس عبدالسلام عبدالسلام عبده إبراهيم رئيسًا لمجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة عجيبة للبترول، وهو حاصل على بكالوريوس هندسة من جامعة القاهرة عام 1993، وبدأ مسيرته المهنية بشركة عجيبة للبترول في عام 1990، وتدرج في المناصب حتى أصبح مدير عام مساعد لحقل مليحة عام 2020، ثم مدير عام العمليات وعضوًا بمجلس إدارة الشركة قبل توليه منصبه الحالي عام 2023.

 

وفي إطار دعم الكفاءات الفنية داخل شركة عجيبة للبترول، تم تكليف المهندس وائل فايز رزق ميخائيل مديرًا عامًا للعمليات وعضوًا بمجلس إدارة الشركة.

المهندس ميخائيل حاصل على بكالوريوس هندسة من جامعة قناة السويس عام 1995، وبدأ مسيرته بشركة عجيبة للبترول عام 1997، متنقلًا في مواقع متعددة حتى تولى مهام مدير عام مساعد تسهيلات الإنتاج البرية عام 2012، ثم مدير عام هندسة البترول للعمليات والإنتاج عام 2023.

كما تم تكليف المهندس أحمد عبدالعليم عبدالكريم حسن مديرًا عامًا لحقول مليحة (بالتناوب) بشركة عجيبة للبترول، وهو حاصل على بكالوريوس هندسة من جامعة القاهرة عام 2005، وبدأ مسيرته في القطاع بشركة المنصورة للبترول عام 2010، وتدرج في المناصب حتى أصبح مدير عام مساعد للهندسة بالعمليات بشركة بترول بلاعيم عام 2020.

17.jpg
18.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق