ذكرت صحيفة إسرائيل هيوم أن العملية الإسرائيلية الاستباقية ضد حزب الله من غير المرجح تنفيذها خلال الشهر المقبل، إلا في حال قرر الحزب التصعيد على الحدود اللبنانية الإسرائيلية.
وأضافت الصحيفة أن إسرائيل قد تطلق عملية تستمر عدة أيام ضد أهداف لحزب الله في مختلف المناطق اللبنانية، مشيرة إلى أن الهدف من الضربات هو إيصال رسالة واضحة للجيش اللبناني والدولة اللبنانية لتفكيك قدرة الحزب على التهديد.
وأوضح مسؤول عسكري إسرائيلي أن تجنب التصعيد ممكن إذا فهم الجيش اللبناني الرسالة الإسرائيلية عبر الضربات والقنوات الدبلوماسية، فيما حذر من أن إسرائيل، بدعم أمريكي، ستستهدف مواقع حزب الله في جميع أنحاء لبنان بما في ذلك بيروت، في حال لم يتم تفكيك قدراته.
وأفادت القناة 12 الإسرائيلية أن المجلس الوزاري الأمني المصغر ناقش مساء الخميس الوضع في لبنان ومحاولات حزب الله لاستعادة قوته العسكرية، وسط مخاوف من تصعيد محتمل في الأسابيع المقبلة.








0 تعليق