رامي عماد: الذكاء الاصطناعي يعيد إحياء التاريخ المصري بافتتاح المتحف الكبير

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

علق مصمم أفلام حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، رامي عماد، على محاكاة الذكاء الاصطناعي لتاريخ الحضارة المصرية.

النيل وتوت عنخ آمون

وقال، خلال استضافته بفضائية القاهرة الإخبارية، اليوم الأربعاء، إن المقاطع التي تم عرضها خلال الافتتاح نجحت في نقل المشاهدين إلى الحقبة الفرعونية بأسلوب بصري مبهر، جمع بين الدقة التاريخية والتقنيات الحديثة.

وتابع، أن الهدف من العمل كان إعادة إحياء تفاصيل الحياة على ضفاف النيل في العصور القديمة، بما يجعل المشاهد يعيش التجربة وكأنه في قلب التاريخ المصري، لافتًا إلى أن اعتماد أدوات معاصرة في عرض الحقب التاريخية ساعد على تبسيط المعلومات وربطها بالوجدان المعاصر.

الذكاء الاصطناعي يحكي تاريخ الحضارة المصرية

وأضاف، أن اختياره لتنفيذ هذا المشروع جاء بناءً على ثقة القائمين على الافتتاح وشركة "ميديا هب" برئاسة محمد سعدي، الذي أصر على إبراز القصة الخاصة باكتشاف مقبرة توت عنخ آمون على يد حسين عبدالرسول بطريقة واقعية ومؤثرة.

وأوضح، أن شركته "AR Films" ومقرها دبي تمتلك خبرة واسعة في إنتاج الأفلام والمواد البصرية الخاصة بالمشروعات التاريخية والثقافية، وقدمت سابقًا أعمالًا تناولت الحضارة المصرية القديمة بجودة نالت إعجاب المنظمين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق