شهدت أسعار الحديد في السوق المحلي المصري اليوم الأربعاء استقرارًا نسبيًا في أغلب الشركات، حيث حافظت المصانع على مستويات التسعير السابقة دون تغير يُذكر، باستثناء تراجع طفيف سجله حديد العلا بقية 300 جنيه.,
ويأتي هذا الاستقرار وسط ترقب الأسواق المحلية لتقلبات الأسعار العالمية لخام الحديد، ومتابعة حركة الطلب في قطاع التشييد والبناء.
أسعار الحديد اليوم الأربعاء 29 أكتوبر.. تشمل ضريبة القيمة المضافة بنسبة 14%.
| الشركة | السعر بالجنيه المصري للطن |
|---|---|
| حديد عز | 38،200 |
| السويس للصلب | 35،000 |
| حديد بشاي | 37،000 |
| حديد المراكبي | 35،000 |
| حديد المصريين | 38،100 |
| حديد العشري | 35،000 |
| حديد الجارحي | 36،000 |
| مصر ستيل | 34،700 |
| حديد الكومي | 34،200 |
| حديد العلا | 33،200 |
| الجيوشي للصلب | 33،700 |
يرى خبراء سوق مواد البناء أن استقرار أسعار الحديد يعود إلى حالة التوازن بين العرض والطلب في السوق المحلي، إلى جانب ثبات أسعار خام البيليت عالميًا خلال الأيام الماضية.
كما أشاروا إلى أن بعض الشركات تفضل تثبيت الأسعار مؤقتًا انتظارًا لنتائج التغيرات في أسعار الطاقة والدولار الجمركي، والتي تمثل عاملًا حاسمًا في تحديد التكلفة النهائية للمنتج.
ومن المتوقع أن يشهد السوق تحركات محدودة في الأسعار خلال الأسبوع المقبل في حال استمرار استقرار مدخلات الإنتاج عالميًا، مع بقاء الطلب عند مستوياته الحالية في مشروعات البناء القومية والخاصة.
ارتفاع إنتاج الحديد المختزل المباشر عالميًا بنسبة 4.9% خلال سبتمبر 2025
أظهرت البيانات الصادرة عن الاتحاد العالمي للصلب (WorldSteel) أن إنتاج الحديد المختزل المباشر (DRI) في 12 دولة تمثل نحو 85% من إجمالي الإنتاج العالمي، قد بلغ 11.05 مليون طن خلال شهر سبتمبر 2025.
وأشار التقرير إلى أن هذا المستوى من الإنتاج يعكس زيادة شهرية بنسبة 2.8% مقارنة بشهر أغسطس، ونموًا سنويًا قدره 4.9% مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024، وهو ما يعكس تحسنًا تدريجيًا في الطلب العالمي على منتجات الحديد والصلب خلال الربع الثالث من العام.
كما أوضح الاتحاد أن الأداء الإيجابي مدفوع بزيادة الإنتاج في عدد من الدول الرئيسية المنتجة للحديد المختزل، مع تحسن تشغيل المصانع وارتفاع وتيرة الطلب من قطاعات البناء والبنية التحتية.












0 تعليق