محافظ أسوان يأمر بالتحقيق في انفجار أسطوانة بوتجاز بمخبز أفرنجي

عقب السيطرة من قوات الحماية المدنية على حريق نتيجة إنفجار أسطوانة بوتوجاز بأحد المخابز الأفرنجى، مما تسبب فى أضرار بالشقة التى تقع أعلى المخبز داخل العمارة السكنية الواقعة على طريق كسر الحجر أمام منطقة السيل.

لجنة ميدانية من الجهات المختصة لمعاينة المخبز المحترق 

من جهته أعطى اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان تعليماته للواء ماهر هاشم السكرتير العام للمحافظة بالتحقيق بواسطة لجنة ميدانية من الجهات المختصة لمعاينة المخبز المحترق ومراجعة موقف التراخيص للمحل، ومدى التزام صاحبه بمعايير وإشتراطات الدفاع المدني، والصحة والسلامة المهنية.

وأكد المحافظ أهمية مراجعة الأضرار التى أصابت الشقة السكنية الموجودة فى الدور الأول أعلى المخبز من خلال مديرية التضامن الإجتماعى من أجل صرف التعويضات المقررة طبقا للقواعد والقوانين المنظمة لذلك.

وشدد محافظ أسوان على رؤساء الوحدات المحلية بعمل مراجعة شاملة والتأكد من توافر اشتراطات الدفاع المدنى والتراخيص والسلامة المهنية لكافة المخابز والمعامل والمطاعم والمنشآت التجارية التى تستخدم أسطونات البوتاجاز وخاصة الواقعة أسفل العمارات والمبانى السكنية المؤهولة بالسكان.

ولفت إلى أن الحفاظ على أرواح وسلامة المواطنين يقع فى مقدمة الأولويات، وهو الذى يتطلب بضرورة الإبلاغ من المواطن عن أى تجاوزات لإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

يذكر أن اندلعت نيران حريق داخل مخبز بمنطقة السيل بمدينة أسوان، مساء اليوم الاثنين، ما أدى إلى امتداد النيران وتصاعد أدخنة كثيفة، وعلى الفور توجهت سيارات الإطفاء للسيطرة على الحريق قبل امتداده بشكل أكبر في المنطقة.

تفاصيل حول الواقعة 

وترجع التفاصيل عندما تلقت غرفة عمليات النجدة في أسوان إخطارًا باندلاع حريق  داخل مخبز، ما أدى إلى امتداد النيران وانبعاث ادخنة كثيفة.

وعلى الفور انتقل رجال الإطفاء للسيطرة على الحريق قبل امتداده بشكل أكبر في المنطقة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

كما انتقلت سيارات الإسعاف إلى مكان الحريق حتى يتم عمل الإسعافات الأولية في حين وجود حالات مصابة إثر الحريق.

وانتقل رجال المباحث إلى مكان الحريق لفرض السيطرة الأمنية على المنطقة بأكملها وحماية جميع المواطنين سواء الموجودين أو المارة بالطريق.

وحرر المحضر اللازم بالواقعة وأخطرت النيابة العامة لتباشر تحقيقاتها حيالها الوصول إلى الأسباب وراءها.

موقع الحريق
موقع الحريق
موقع الحريق
موقع الحريق
موقع الحريق
موقع الحريق
موقع الحريق
موقع الحريق

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بسبب عادل إمام وسعاد حسني.. مديحة حمدي تتصدر التريند ما القصة؟
التالى الحمصاني: الحكومة تبحث فرصًا استثمارية جديدة في بورسعيد (فيديو)