الكشف على 562 مواطنًا خلال قافلة طبية مجانية بقرية حراء مركز بدر بالبحيرة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأحد 26/أكتوبر/2025 - 09:48 ص 10/26/2025 9:48:27 AM

قافلة طبية مجانية
قافلة طبية مجانية بقرية حراء مركز بدر بالبحيرة

نظم فريق القوافل الطبية بمديرية الصحة بمحافظة البحيرة بقيادة الدكتورة بسمة عبدالستار منسق القوافل العلاجية بالبحيرة، قافلة طبية مجانية بقرية حراء مركز بدر بالتحرير، وتم الكشف خلالها على 562 مواطنًا مجانًا، من خلال وجود 7 عيادات طبية متنقلة، وذلك في إطار خطة الدولة وجهود محافظة البحيرة لتكثيف عمل القوافل الطبية المجانية وتقديم الخدمات الصحية المتميزة والاهتمام بالمناطق المحرومة من الخدمة الطبية بالقرى والعزب والنجوع، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بتكثيف عمل القوافل الطبية العلاجية بالمحافظة،وتحت إشراف الأستاذ الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة.

قافلة سكانية بمركز بدر بمحافظة البحيرة 

وأكد الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، أن أعمال القافلة تنوعت ما بين الكشف الطبي في التخصصات  المختلفة "عيادة الباطنة - عيادة الأطفال - عيادة الجراحة  - عيادة النساء - عيادة العظام" وكذلك بالإضافة إلى وجود معمل دم ومعمل طفيليات وجهازى أشعة عادية وسونار، كذلك عيادة الكشف المبكر عن الضغط والسكر بمبادرة افحص واطمن،  ووجود لجنة لعمل التقارير الطبية لصرف العلاج على نفقة الدولة، وعمل استمارات الاحالة إلى أقرب مستشفى كذلك تقديم خدمة التثقيف الصحي للمواطنين المترددين على القافلة، كما تم صرف الدواء من خلال صيدلية القافلة بالمجان، وذلك في إطار حرص الدولة على تقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين. 

استمرار تنفيذ القوافل الطبية المجانية وتقديم الخدمات الصحية المتميزة

وأكد الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، أنه تم التوجيه باستمرار تنفيذ القوافل الطبية المجانية وتقديم الخدمات الصحية المتميزة والاهتمام بالمناطق المحرومة من الخدمة الطبية بالقرى والعزب والنجوع مع القيام بصرف جميع الأدوية والمستلزمات الطبية بالمجان، بالتعاون مع جميع الأجهزة التنفيذية والرقابية بنطاق مراكز ومدن محافظة البحيرة. 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق