موعد أذان العشاء اليوم الخميس في محافظة الإسماعيلية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت مديرية الأوقاف بمحافظة الإسماعيلية، في بيانها الصادر اليوم الخميس، أن موعد أذان صلاة العشاء سيكون في تمام الساعة السابعة وتسعٍ وعشرين دقيقة مساءً (٧:٢٩ م)، وذلك وفق التوقيت المحلي لمدينة الإسماعيلية، استنادًا إلى الجداول الرسمية للهيئة العامة للمساحة التي تُحدّث يوميًا مواعيد الصلوات في جميع أنحاء الجمهورية.

مواعيد صلاة العشاء اليوم بالإسماعيلية

ويأتي وقت صلاة العشاء ليُختتم به اليوم بخير وبركة، حيث يُقبل المسلمون على أدائها بعد يوم حافل بالعمل والعطاء، لتكون ختامًا روحانيًا يبعث الطمأنينة والسكينة في النفوس. وتشهد مساجد الإسماعيلية في هذا التوقيت أجواء إيمانية مميزة، حيث يجتمع المصلون في صفوف متراصة لأداء الفريضة والاستماع إلى الدروس الدينية التي تُقام عقب الصلاة في بعض المساجد.

وفي هذا السياق، أكد الشيخ عبدالخالق العطيفي، وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة الإسماعيلية، أن المديرية تتابع بانتظام تطبيق نظام الأذان الموحد في جميع المساجد الكبرى والزوايا، تنفيذًا لتوجيهات وزارة الأوقاف بتوحيد صوت الأذان في توقيت دقيق واحد، حفاظًا على قدسية الشعائر وتعظيمًا للانضباط الديني.

وأوضح العطيفي أن صلاة العشاء تمثل ختام الصلوات الخمس، وتُعد فرصة للمؤمنين للتقرب إلى الله بالدعاء والاستغفار، مشيرًا إلى أن المساجد تبقى مفتوحة أمام المصلين حتى الانتهاء من أداء صلاة العشاء، مع الالتزام بتوفير الإضاءة الجيدة والتهوية والنظافة اللازمة، حرصًا على راحة المصلين.

وتُعد محافظة الإسماعيلية من المحافظات التي تتميز بانتظام مواطنيها في أداء الصلوات داخل المساجد، خاصة في صلاة العشاء، التي تشهد حضورًا لافتًا من مختلف الفئات العمرية، بما فيهم الشباب وطلاب الجامعات، الذين يحرصون على المشاركة في حلقات الذكر والدروس التي تعقب الصلاة.

وجاءت مواقيت الصلاة اليوم الخميس ٢٣ أكتوبر ٢٠٢٥ في الإسماعيلية كما يلي:

الفجر: ٥:٣١ صباحًا

الشروق: ٦:٥٩ صباحًا

الظهر: ١٢:٣٥ ظهرًا

العصر: ٣:٤٦ عصرًا

المغرب: ٦:١١ مساءً

العشاء: ٧:٢٩ مساءً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق