مستغانم.. توقيف 4 أشخاص وحجز مؤثرات عقلية ومجوهرات بقيمة تفوق 2.9 مليار سنتيم

النهار أون لاين 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تمكنت شرطة مستغانم من تفكيك شبكة إجرامية تتكون من أربعة أشخاص مختصة في المتاجرة بالمؤثرات العقلية بطريقة غير شرعية و تبييض الأموال، مع حجز كمية من المؤثرات العقلية بالإضافة إلى مجوهرات من المعدن الأصفر و مبالغ مالية بالعملة الوطنية و العملة الأجنبية .

هذه العملية جاءت بحر الأسبوع الفارط، بعد الترصد لأحد المشتبه فيهم في ترويج المؤثرات العقلية بإقليم إختصاص الأمن الحضري الثاني، و بعد إستغلال كل المعلومات المستقاة و ضبط خطة محكمة من طرف عناصر فرقة مكافحة الجريمة الحضرية بذات الأمن الحضري، تم توقيفه و ضبط بحوزته كمية من المؤثرات العقلية، ليفضي التحقيق المعمق معه من الإطاحة بشركائه، و حجز 4360 مؤثر عقلي، مبلغ مالي من العملة الوطنية قدره 108 مليون سنتيم، مبلغ مالي بالعملة الأجنبية قدره 4950 يورو بالإضافة إلى مجوهرات من المعدن الأصفر بوزن 01 كلغ و 178.63 غرام بقيمة 02 مليار 932 مليون سنتيم .

تم تقديم المشتبه فيهم أمام نيابة محكمة مستغانم، عن قضية بيع المؤثرات في إطار جماعة إجرامية منظمة، المتاجرة، الحصول و التمويل و التسيير و التوزيع من طرف جماعة إجرامية منظمة، إستغلال الوظيفة من أجل التسهيل و التمويه، تبييض الأموال .

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق