الأحد 19/أكتوبر/2025 - 10:46 م 10/19/2025 10:46:26 PM

قال باباك أماميان عضو في الحزب البريطاني، إن النظام الإيراني ليس نظامًا عاديًا، موضحًا أنه يشكل ماكينة دعاية تعمل على تكرار رسائلها مرات عديدة ما يصعب التعامل مع مجموعات أو خبراء يروجون لهذه الدعاية.
وأضاف أماميان، خلال تصريحاته لبرنامج "مطروح للنقاش"، والمذاع عبر فضائية “القاهرة الإخبارية” أن إيران تبدو في الخطاب وكأنها دولة ذات قوة إقليمية عظمى بينما الواقع يشير إلى أنها دولة مفلسة تفتقر إلى الأموال وعلى الأرجح إلى قدرة عسكرية متقدمة تمكنها من التحرك كقوة إقليمية عظمى.
من يروجون لصورة إيران كقوة عظيمة يعيشون في عالم افتراضي
وأشار إلى أن من يروجون لصورة إيران كقوة عظيمة يعيشون في عالم افتراضي، مبينًا أنه عند وقت التفاوض يتبدد هذا الوهم، مشيرًا إلى أن خطاب القوة الإيراني يختلف تمامًا عن واقع المفاوضات، موضحًا أن البعض يفسر سياسات دول أخرى على أنها محاولة لفرض تغيير أنظمة كما حدث في العراق وأفغانستان وليبيا محذرًا من أن تبني منطق الحرب سيؤدي إلى كوارث واسعة.
وأكد أن اللجوء إلى الحرب مجددًا ضد إيران سيؤدي إلى نتائج كارثية، داعيًا إلى توخي الحذر ورفض منطق التدمير والتهديدات المعلنة من أطراف تسوق لقوتها.
0 تعليق