استقرت أسعار الدواجن البيضاء في أسواق وأحياء محافظة الإسكندرية، وإقبال المواطنين على الشراء، حيث أصبحت أسعار دواجن المزارع اليوم الثلاثاء 24 يونيو 2025 في متناول المواطنين.
أسعار وأنواع فراخ المزارع
سجل سعر الكيلو من الفراخ البيضاء 85 جنيه، وتراوحت أسعارها للمستهلك بين 89 الي 95 جنيها علي حسب المكان والمنطقة، والفراخ الساسو 70 جنيها للكيلو لتباع للمستهلك بين 73 الي 75 جنيه، والفراخ الأمهات الابيض 75 جنيه علي حسب كل منطقة سكنية، كما سجلت أسعار البانيه من 200 الي 210 جنيها علي حسب المكان والمنطقة، والدبوس 110 جنيها والنجاح 65 جنيها في حين تراوحت أسعار القطع الأخرى من الدواجن البيضاء وفقًا لجودة القطعة، بينما سجل سعر الكبد والقوانص العادية 100 جنيه للكيلو وكيلو الاوراك 110 الي 120 جنيها.
كان قد أجرى المهندس السيد حرز الله، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية جولات تفقدية لبعض فروع المجمعات الاستهلاكية، وذلك لمتابعة توافر السلع الغذائية والسلع التموينية التى تصرف على البطاقات الذكية للمواطنين، وكذلك التأكد من جودة السلع المعروضة والصلاحيات.
كما قام بجولة تفقدية لسوق اليوم الواحد للمزارعين التى تقام بمحطة الرمل خلف سينما أمير يوم الخميس من كل أسبوع، وقد تم المرور على جميع العارضين وتفقد السلع الغذائية المعروضة والتأكد من وجود تخفيضات حقيقية تعود مباشرة على المواطنين.
كما تفقد وكيل مخازن الجملة للسلع الغذائية الاستيراتيجية، وكفاءة هذه المخازن واجراءات السلامة والصحة المهنية المتبعة بالمخازن حفاظًا على السلع وسلامة تخزينها، كذلك تفقد المخزون من السلع الغذائية الاستيراتيجية وكمياتها وسيستم الصرف.
وشدد "حرز الله" على المسئولين بهذه المخازن على تعزيز الأرصدة من السلع أولًا بأول وزيادة الاتاحة من السلع حتى لا يتم نقص فى أى سلعة فى أى وقت تحت أى ظرف.
متابعة دورية أرصدة السلع الاستيراتيجية
وأكد وكيل تموين الإسكندرية متابعة المديرية أرصدة السلع الاستيراتيجية يوميًا، وأن لدينا مخزونًا استيراتيجيًا كافيًا وأمنًا من السلع الأساسية والتموينية ولا يوجد أى نقص فى أى سلعة غذائية على مستوى المحافظة.
كما استعرض السلع التموينية والسلع الحرة وأصنافها وأسعارها، وشدد على تيسير وسهولة الصرف للبقالين ومشروع جمعيتي حتى يتمكن المواطن السكندرى من صرف مستحقاته من خلال تنوع منظومة السلع المتاحة.