شعبة المواد الغذائية: القيادة السياسية تتحرك بخطى ثابتة واستباقية.. ولا خوف على الأسواق رغم تهديدات هرمز

شعبة المواد الغذائية: القيادة السياسية تتحرك بخطى ثابتة واستباقية.. ولا خوف على الأسواق رغم تهديدات هرمز
شعبة
      المواد
      الغذائية:
      القيادة
      السياسية
      تتحرك
      بخطى
      ثابتة
      واستباقية..
      ولا
      خوف
      على
      الأسواق
      رغم
      تهديدات
      هرمز

قال حازم المنوفي عضو شعبة المواد الغذائية، أنه في ظل المستجدات الإقليمية والتصعيد المرتبط باحتمالية إقدام إيران على إغلاق مضيق هرمز، نؤكد أن السوق المصري آمن ومستقر، وتشهد الأسواق وفرة كبيرة في السلع الغذائية الأساسية، دون أي بوادر لنقص أو اضطراب في الإمدادات.

دور القيادة السياسية المصرية.. استباق لا ارتباك

وتابع، ما يميز مصر في مثل هذه الظروف هو وجود قيادة سياسية واعية، تتحرك بخطى ثابتة ومدروسة، وتملك بُعد نظر استراتيجي يجعلها دائمًا تتخذ خطوات استباقية قبل أن تتفاقم الأزمات.

وأضاف، لقد شاهدنا في السنوات الأخيرة كيف تبنت الدولة المصرية خطة واضحة لتعزيز الأمن الغذائي، وزيادة المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، وتعدد مصادر الاستيراد، إلى جانب التوسع في الإنتاج المحلي.

وأردف، كل ذلك لم يكن وليد اللحظة، بل نتيجة رؤية عميقة لقيادة تتابع المتغيرات الدولية بدقة، وتعمل على حماية المواطن من تداعيات الأزمات الخارجية قبل أن تقع.

المستهلك المصري مطمئن.. ولكن التأهب مستمر

واستطرد، في الوقت الذي نطمئن فيه المستهلك على استقرار الأسواق وتوفر السلع، نؤكد أيضًا أن المرحلة الحالية تتطلب جاهزية عالية واستمرارًا في الإجراءات الاستباقية، وهو ما تفعله الدولة بالفعل من خلال رفع كفاءة منظومة التوزيع، والتوسع في إنشاء المخازن الاستراتيجية، وتعزيز احتياطات الدولة من السلع الأساسية.

رسالة إلى المواطن والإعلام

واستكمل حديثه قائلًا، ندعو المواطنين إلى عدم الالتفات إلى الشائعات، والتعامل بثقة مع ما تعلنه الدولة من معلومات دقيقة وشفافة، كما نناشد وسائل الإعلام أن تضع المصلحة الوطنية في المقام الأول، وأن تساهم في نشر الوعي لا القلق.

واختتم، القيادة السياسية المصرية تتحرك اليوم، وليس غدًا، لتأمين مستقبل المواطن، اقتصاديًا وغذائيًا، والمطلوب منا كمجتمع أن نكون على قدر هذا الجهد الوطني. 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق وصول دفاع الطفل ياسين لمحكمة جنايات دمنهور
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل