هتقبض 700 جنيه زيادة من أول الشهر.. تفاصيل العلاوة الدورية 2025 بعد التصديق الرسمي على القانون

هتقبض 700 جنيه زيادة من أول الشهر.. تفاصيل العلاوة الدورية 2025 بعد التصديق الرسمي على القانون
هتقبض
      700
      جنيه
      زيادة
      من
      أول
      الشهر..
      تفاصيل
      العلاوة
      الدورية
      2025
      بعد
      التصديق
      الرسمي
      على
      القانون

صدق الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على قانون رقم 89 لسنة 2025، قانون العلاوة الدورية للموظفين الخاضعين وغير الخاضعين بقانون الخدمة المدنية، والذي يهدف إلى تحسين أوضاع الموظفين الماليّة، ورفع قدرتهم الشرائية في ظل التحديات الاقتصادية.

هتقبض 700 جنيه زيادة من أول الشهر..  تفاصيل العلاوة الدورية 2025 بعد التصديق الرسمي على القانون

وفقًا لنص القانون المنشور بالجريدة الرسمية، يُمنح الموظفون المخاطبون بقانون الخدمة المدنية علاوة دورية بنسبة 10% من الأجر الوظيفي في 30 يونيو 2025، وبحد أدنى 150 جنيهًا شهريًا.

وتُضاف العلاوة الدورية 2025 للأجر الوظيفي اعتبارًا من 1 يوليو 2025، ما يسهم في تحسين دخل العاملين بالجهاز الإداري للدولة.

علاوة لغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية 

العاملون غير الخاضعين لقانون الخدمة المدنية سيحصلون على علاوة خاصة بنسبة 15% من الأجر الأساسي في 30 يونيو 2025، بحد أدنى 150 جنيهًا شهريًا.


وتُضاف هذه العلاوة الدورية 2025 إلى الأجر الأساسي بدءًا من أول يوليو، لتقليل الفجوة بين الفئات المختلفة من موظفي الدولة.

زيادة الحافز الإضافي 

ويشمل القانون أيضًا زيادة الحافز الإضافي الشهري بقيمة 700 جنيه للعاملين المخاطبين وغير المخاطبين بالخدمة المدنية، وتُحتسب الزيادة ضمن الأجر المكمل أو الأجر المتغير حسب كل حالة.
ويطبق هذا التعديل بالتزامن مع العلاوة الدورية 2025 في 1 يوليو 2025.

منحة لشركات القطاع العام  

أقر القانون منحة خاصة للعاملين بشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، تعادل الفرق بين نسبة العلاوة الدورية السنوية المقررة لهم والعلاوة الخاصة للعاملين بالدولة.
وتُصرف المنحة من موازنات الشركات اعتبارًا من نفس موعد العلاوة الدورية 2025.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق إجراءات استخراج "برنت تأمينات" مجانا باستخدام الرقم القومي
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل